コメント
そら
私が働いてた病院では全ての人にしてましたよ✿
ゆあ。
25週の健診でクラミジアの検査をしていたようで、27週の健診の時にクラミジアはマイナスでしたよーってお話をされました!
多分クラミジアの検査は症状などない場合でも妊婦さん全員がするものだと思います🤔
-
だっち
もしかして自覚症状ある場合だけなのかな?と思いましたが、やっぱり全員するんですね…分娩する病院で相談してみます!
- 8月24日
aik
私は13週のときにしました!
私の病院も全員行うことになっています。
感染していると、分娩のときに産道感染するそうです😢
-
だっち
初期でされたんですね!
不安になってネットで調べたら産道感染のことも書いてあったのでますます心配になりました😢- 8月24日
¨̮⁾⁽¨̮
私はこの前28w5dの時にしました!
次の健診で先生に伝えてみたほうがいいですね💡🙂
-
だっち
同じ週数の方のお話聞けてよかったです!ありがとうございます^ ^
- 8月25日
だっち
やっぱり普通するんですね😫32〜33週で検査して、もしも陽性だった場合は数週間で治療が終わるものなのでしょうか…
そら
陽性なら1週間から10日くらい抗生物質を飲むことになると思います。内服しきって、その後また検査したら陰性になってたりしますよ。
私のとこはちなみに28週だったと思います。
逆に初期に使っちゃうとそれ以降にまた感染してしまう可能性があるので、そのくらいにした方がいいんだなぁとは思っていました。
だっち
そうなんですね!病院の関係者の方から回答いただけてよかったです!ありがとうございました😭🙏✨