夏のエアコンについて相談です。娘が7ヶ月で、27〜28℃に設定しているが、義母にエアコンをつけない方がいいと言われました。娘は汗をかいており、おしっこも少なかった。また、義母が手作りの甚兵衛を渡したが、ボールペンで汚れがついていた。孫差別か心配です。
夏場のエアコンについて。娘が7ヶ月なのですが、夏はエアコンをつけるのはあまり良くないのでしょうか?この間、旦那の実家に帰省して義母にそう言われました。いつもは27〜28℃に設定しているのですが、帰省した際はエアコンをつけてくれず扇風機のみで娘は汗をダラダラかいてかわいそうでした…。おしっこも明らかに少なかったし…。それに話は反れますが、義母は裁縫が得意でお義兄さんの子供(義母にとっては初孫)に手作りでいろいろプレゼントしてます。娘にも帰省の際に手作りの甚兵衛を頂いたのですが、普通ならチャコペンで印をつけたりするところボールペンでされていて裾や袖口が明らかに黒いんです…。チャコペンが無くてボールペンでやったら落ちなかったと言っていたんですが、これって孫差別ですかね😅だとしたらショックです…😢
- mari(7歳)
コメント
ゆあ
エアコンつけないと熱中症になってしまうかもしれないので絶対付けます😅
付けてあげないとホント可哀想😭
貰い物ならわたしは気にしないです🤣
ボールペンなら洗ってけば消えるだろーし(笑)
ますこ
適度に換気はしていますが、27℃設定でつけっぱなしですよ⍢⃝
この暑い中冷房なしは厳しいかと…熱中症がこわいので😭
義母宅は涼しい地域とかですか??
甚平の件ですが、孫差別ではなくただ横着なだけでは?笑
他にもかわいがってくれない様子がみられたら疑いますが😭
もし差別されてるのであれば、私なら極力会わせません⍢⃝
-
mari
私もつけっぱなしなので、同じ方がいて良かったです!
実家は大阪です😅扇風機も娘の近くに置いておいたらいつの間にか一番遠くまで移動されてるし…なので一晩中娘をうちわで扇いでいたので眠れず…😓思い過ごしだといいのですが😓- 8月25日
あまのじゃくのジャック
エアコンつけないと大人でも熱中症になるくらいなので、絶対使った方がいいと思います。
-
mari
やっぱりそうですよね😅
ありがとうございました😊- 8月25日
もちもち
熱中症に気をつけながら、汗腺を開いた方がいいと言いますね。
エアコンばかりつけていると、汗腺が開かず、体に熱がこもる体質になってしまうとか。
でも外にも行くでしょうし、27〜28度なら良いと思いますけどね。
昔の人だからエアコン苦手なのかも??
甚平の件は、ただの大雑把な人なのかな?って思いました!差別してるなら手作りすらしないと思います٩( 'ω' )و
-
mari
散歩は毎日しているので、汗はちゃんとかけると思います😊
甚平の件は思い過ごしだといいのですが😅ありがとうございました😊- 8月26日
ぽとふ
うちも27℃前後でエアコン毎日つけてます!
今と昔じゃ気温が違いますからね🙁
昔は窓開けて扇風機回してればある程度涼しかったですが、近年は危険です😰 大人でも危険なのにまだ小さい子供をそんな環境に置くのはよろしくないと思います😵
mariさんのお子さんが初孫というわけでもないのにそんなことも分からないんですかね😞
ボールペンってアホなんですかね🙄
せめて鉛筆使えよって思いました。
だって洗っても落ちないの分かりきってるじゃないですか!
-
mari
やっぱりつけた方がいいですよね!
甚平のことは他の方も仰ってるように思い過ごしだといいのですが…😅甚平の件以外にも、ん?と思うことがあるので不安です😅ありがとうございました😊- 8月26日
mari
やっぱりつけた方がいいですよね!
ありがとうございました😊
甚平の件は気にしないことにします😝