※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ
妊娠・出産

安定期になってからでしょうか?他の方はいつ頃伝えましたか?

保育園には2人目の妊娠についていつ頃伝えましたか?
いま特につわりがきついこともなく安定期になってからでもいいかなーと思ってますが、みなさんはいつ頃伝えましたか?

コメント

匿名

8週ですがまだ伝えてません。
悪阻がひどくて会社も休職中ですが、
前回流産したこともあり、
安定期に伝える予定です。

• りいママ

りいママ

心配事があると特に言うの躊躇しますね、無事に大きくなりますように!

• 8月24日
しあ

6ヶ月とかになってからだったと思います。
悪阻も酷くなく仕事もしていたので仕事の休みに入る少し前に話しました。

• りいママ

りいママ

ちょっと前に周りの園で風疹が流行ってるって言われたのでその時に言った方がいいかな?とは思ったんですが言ったところで何もできないだろうしいっかー、とやめちゃいました。
    けっこうギリギリでも影響ないですもんね。

• 8月24日
nanaco

お腹が目立って来た頃先生に言われました!笑 たしか7ヶ月くらいでした、、😂

• りいママ

りいママ

できればむこうから聞いて欲しいです 笑
    わざわざ言うことでもないけど隠すことでもないのでタイミング迷います。

• 8月24日
ゆー

特に伝えてませんが、息子が話していておめでとうございますと言われました!
マタニティマークもつけていたのでどちらにしろ気付かれていたと思いますけど👶
わたしは平日でお休みの日も体調悪かったら保育園にお願いしようかなと思っていたので早めに知っておいてもらってよかったと思っています😊