※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やか712
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が食事を拒んでいます。体重は変わらず、元気そうですが、好き嫌いが激しいです。この時期なら大丈夫でしょうか?

最近娘が全然ご飯を食べなくて、体重が
変わりません。。1歳8ヶ月です。
特に体調が悪い等は感じられなくて、元気です。

好き嫌いも激しいです(T_T)

こんな時期なだけですか?(T_T)

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

暑いから食欲落ちてるのかもですね😢
ウチの娘は普通に食べれてますが、運動量が上回っているのか身長はどんどん伸びてるのに体重はたまに減ってる時もあります😔☁️

大きくなってきて体重も低月齢の時ほど増えなくなってきてますし、元気なら様子見で大丈夫じゃないでしょうか🤔

akimama

うちの子も同じ年ぐらいですが全然食べなかったですよ😅
ご飯物は断固拒否でした…
お菓子とかは普通に食べてましたけど😅
そのくらいの年齢の時は食べなくなる時期があるって言ってました。
特に体重の増減が無ければ大丈夫だと思いますよ😊
うちの子は西松屋に売ってあるアンパンマンラーメンやうどんを食べてましたね😌後は果物とかで乗り切ってま
した!

みゆ

夏バテかもしれませんね💦
娘もここのところあまり食べなくなったので、食べやすい麺類やゼリーをあげることが増えてしまいました💦💦

うちの場合食べても食べなくても体重はほとんど増えて行きません😅
身長もあまり伸びてませんが😅