コメント

aayy926
土浦市役所のホームページに
詳しく乗ってると思うので
調べてみてください😊💓

いちご
最近土浦に引っ越してきました。
よくわかんないですよねー笑
-
m
私も来週引っ越すのですが、今住んでるところより細かそうで😰分別用にゴミ箱何個買えばいいのか分からなくて😣
- 8月24日
-
いちご
そうなんですね!土浦へようこそ(*´꒳`*)
うちは今、
*燃えるゴミ用
*生ゴミ用
*分別用(3段のもの、1段目が卵パックと牛乳パックとトレー、2段目がプラスチック、3段目がカンビンペットボトル)
とあります。
でも、プラスチックごみが意外と多くて2段目がいつも飽和してます(^_^;)なんとかしなきゃと思いつつ...
卵パック、牛乳パック、トレーは生協で回収してくれるので分別してます。- 8月25日
-
m
普通にコメントしてしまいました😳
すみません!- 8月25日
-
いちご
そうですね!トレーや卵パックはプラスチックごみに出せばよいと思います!
あと資源ごみとしてダンボールや紙類、布類、乾電池などを月に2回ほど回収してくれます。
種類多くてゴミ箱置き場が大変なことになるので、こまめにゴミ出しすること&近所のスーパーで回収してくれるものがあれば持っていくことをオススメします!うちはペットボトルやダンボールを回収してくれるので持って行っています。- 8月25日

m
ありがとうございます😊✨
というと、生協はうちはやっていないので、燃えるゴミ、生ゴミ、プラスチック類が主と、ペットボトル、缶辺りを分別すればいいのでしょうか?🤔

m
なるほど!!教えて頂きありがとうございます!!😊✨
スーパーの回収いいですね!活用してみます🌟

いちご
いえいえ、お役に立てて嬉しいです。グッドアンサーありがとうございます!
m
ありがとうございます!🌼