義理母との仲、最悪です🤣デキ婚なんですが妊娠発覚する前付き合っている…
義理母との仲、最悪です🤣
デキ婚なんですが妊娠発覚する前付き合っている時はご飯に連れていってくれたり良くしてくれました。
なのに子供が出来た瞬間、私は嬉しくない、別れてなどと旦那に言ってました!!
旦那は真面目に働いていますが3人で暮らせる余裕もなく、出産費子供の準備費用で精一杯なので私の実家にマスオさん状態で暮らしています、私の家族はおたがい顔合わせをしましょうと何度も会う約束を話してきたんですが、仕事が忙しいで終わらされます
なのに旦那には結婚のスタートが悪いと後々もダメになるとか言ってて意味がわかりません(笑)挨拶する気ないのはそっちでしょ、、、ってかんじです
私が嫌われるのは全然いいですが、赤ちゃんに対して失礼だなーと。まあ、デキ婚したのは私達二人の責任ですが、妊娠しましたって義理母に話に行った時も、狙って作ったの?などと言われました(笑)息子を取られた感が相当強いんでしょうかね
他にも色々なことがあって、私の母ももう相手方の家族には会わなくていいと言ってます。私も会う気ないです、産まれてもみせたくないですね
- ゆあmama(7歳)

はる
最悪な義母ですね。
会わなくていいと思いますが、旦那さんはどうしたいんでしょうか?
説得するなり、義母に怒ってもう会わないとか言うなり、はっきりして欲しいですね(ー ー;)

るちぇ
デキ婚は万人に祝福されるわけではないとはいえ、息子の結婚や妊娠を素直に喜べないなんて悲しい人ですね。けどそういう人に限って孫フィーバーになったりしますよね、、、
今までの対応がひどすぎるので会わせたくないですね。いつか向こうが孫に会いたがったり近付いてきたら、さらっと無視してやりましょう!!

はるくんmama
旦那さんと、さくらさんの両親が仲良くしてるなら旦那さんの親とは縁切っちって良いと思ってしまいます^^;

さお
状況は違いますが‼️
私も付き合ってるときはなんかめっちゃ仲良くしてましたが結婚して同居になった途端ぐちぐちチクチクやられました💦
結局最低な状況になりいまは同居解消しました!
うちの場合は義祖母でした。
自分が育ててきた孫取られた感半端なかったです😂
もう一年以上会ってないし、子供もこれからも会わせるつもりはありません🎶

退会ユーザー
ひどい義母さんですね😫
けどそんなこと言ってたって孫が産まれたら手のひら返したように変わる人多いですからね😂
私なら絶対子どもには会わせず、言ったこと後悔させます😕

あこ
養う経済力もなく、マスオさん状態なら反対するのも普通だと思います。
そこは認めてもらえるようにお二人が努力するべきではないでしょうか?
認めてもないのに顔合わせなんて出来ないと思いますよ。
私は娘しかいませんが、経済力のない男性との間に子供が出来ました。と言われたら一旦は反対しますよ。

みぃ0124
世間体が気になるんでしょうね、その義母さん(笑)
うちの旦那さんの義母もそうでした(笑)
なんなら堕ろせって言われましたよ、流産しましたが、
言い方悪いかもしれませんが、産まれたらこっちのもんですよ(笑)
会わせたくない気持ちもわかります(笑)

うさまる
奧さんの実家にマスオさん状態でいる息子を見て、義母さんはさくらさんのご両親に申し訳なくおもわないんですかね⁈
普通なら息子の嫁と孫がきちんと生活できるためにも、義母が物事をややこしくしてはいけないと思います‼️

荒井
もし自分の息子ができ婚して
嫁と仲良くできるかと
考えたら…自信ないです。
会わなくていいと思います。
私なら存在消します!
コメント