※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろのしん
お金・保険

食費を節約する方法について相談です。1週間に1回の買い出しと毎日の買い物、どちらが良いでしょうか?皆様はどちらをお勧めですか?

食費を浮かせるアイデアありますかー??
我が家は1週間に1回、一気に買いだめしてますが、毎日食べるものだけを買う方法の方が良いもんなのか、悩んでます!
皆様はどっちでしょーかっ??

コメント

まこ

理想は週一ですね~
買い物行くたびに余計なものも買ってしまうので 😅

• ひろのしん

ひろのしん

そうなんですよねー
    私も買い物好きだからやはりちょこちょこ余計なもの買ってしまいそうと今想像してしまいました••••笑

• 8月24日
マスみこ

うちも週1で買い物に行きます❗
そのときに安いものをまとめ買いして御飯作ってます🎵

ザト

我が家も週一ですが、予算を決めて買い物しているので、予算を超えることもなく、節約になっていると思います╰(✿´⌣`✿)╯♡

みしぇる

週1で買いだめしてます😊✨
1週間の大体の献立を決めてから買い物行きますよ😄
食材の無駄もないし、作り置きもしているので毎日のお料理が時短にもなります💓

あんぱん

週一で買い物してます!
買いすぎると野菜とかすぐにダメになってしまうので買いすぎないように気をつけています😁
週末に買いに行きますが、週末になると冷蔵庫が寂しくなります(笑)

まに

予算を決めてその日に安いものを
週1で買います☆
家に帰って
冷蔵庫のにらめっこして
献立決めます(´v`)
土日に買い物に行くので
木金辺りは
カレーやチャーハン、麺類が多いです笑

ひろのしん

皆さま、まとめてお返事ありがとうございます!
やはり週一の買い物、そして、献立決めて行くことが節約になりそうですね!
ありがとうございます!