コメント

nuts
安いものを買って決めているので、季節ごとに同じようなものになっちゃいます😂
たまに違うものを!と思うときは、クラシルやクックパッドで材料入れて検索します!
旦那の舌が子どもなので、せっかく変わったの作っても、なんだかんだ定番ばっかり好まれますw

ぺこ
安い日にまとめ買いして、あるもので作れるものを考えます。足りないものはちょこちょこと買い足すので、買い物はほぼ毎日行ってます。
だいたい安いものは同じ、自分の好みで作るので、同じようなメニューになることが多いです😅
-
はじめてのママリ🔰
買ってから、作るものを考えるんですね😍
あるもので考えれるのすごいです!💓- 8月24日

あおママ
私も安いものを買って、冷蔵庫にあるもので作っています(*^^*)
私はあまり料理が得意ではないので、COOKPADは必須です!!
ちなみに今日は、三色丼、塩肉じゃが、レタスサラダ、お麩の味噌汁です!!
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫にあるもので献立考えてるんですね😍すごいです💓
クックパッド私も重宝してます😂💓
すごいです💓
夕食はいつごろ作っていますか?😊- 8月24日
-
あおママ
本当COOKPAD様々です(笑)
COOKPADないとご飯作れません😅
私は働いているので、朝のうちに、朝、昼のお弁当、夜の分全て作ってしまいます(*^^*)- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
私もクックパッドめっちゃ見てますー💓見ても失敗する時あるぐらい料理下手なんです私😭😭😭(笑)
朝のうちに全部作ってるのすごいです😍- 8月24日

退会ユーザー
同じく料理も献立を決めるのも苦手です(;´д`)
私はチラシを見て安い食材で何を作れるか調べてます!
あと、同じような味付けが連日続かないように、昨日は甘辛い味付けだったから今日はさっぱりめにって感じで。
メインの食材も連日続かないように、昨日は鶏肉だから今日は豚肉、今日は豚肉で肉が続いてるから明日は魚ってかんじで組んでます(;´д`)
-
はじめてのママリ🔰
チラシを見て買いに行くんですね💓メインの食材変わるとガラッと変わりますよね😍😍😍
- 8月24日

あゅ
適当ですね。その日の冷蔵庫の中身みて考えて作ってますよ
ネットでレシピ検索もします。
買い物は週2です。
スーパー1回 野菜の直売所に1回なので野菜以外はまとめ買いしてます。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!😊
冷蔵庫見てなかなか考えつかなくて😭😭😭- 8月24日
はじめてのママリ🔰
買い物はどのペースで行ってますか?😊うちは週一なので1週間の献立を考えるのですが思いつかないし💧まず料理が美味しく出来なくて😱😱😱毎回落ち込みます💧
nuts
なんだかんだで週2くらいです!
もしくは2週間で3回くらいです!
なくなってくるとネタ尽きますよね😂
私も料理へたっぴで、あるものでチャチャッとなんてできません笑笑
麻婆豆腐やカレーもよく作りますし、夏でもシチュー大好きです!笑
いろんな素も躊躇わず使います!
あと調味料がいろいろあると、同じ材料でも結構かえられます!
うちが重宝しているのは、豆板醤、カレー粉、鶏がらスープの素、オイスターソース、柚子胡椒などです。
はじめてのママリ🔰
週2くらい行ってるんですね!😊私も週2回くらい行こうかなぁと迷い中です😂
冷蔵庫の中見て決めるとかが私には出来ないです😭😭😭
私も素をけっこう買います💓