※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

引越しを考えているが、旦那との意見が合わず悩んでいる。子供が生まれ、子育て環境に不満があり、引越ししたいが、タイミングが難しい。アドバイスを求めている。

先程、引越しを考えて色々ご質問させていただきましたが、
追加で悩んでる事がありますので質問しました。

5月に出産して、正社員で来年4月には仕事復帰する予定です。今の自宅は賃貸で駅からも近く、1LDKの新築で仕事上は便利ですし住み始めて2年過ぎですが満足してます。

ただ、ファミリー向けマンションではないので、
ベビーカー出し入れも階段で不便、ベランダも物干し竿1本しかかけれず狭い、買い物もスーパー遠く、マンションの前の道路の車も多く、そのマンションでも子持ちは家だけで、いつ近所迷惑で苦情がくるか不安、などなど子育てには向いておりません。

このような事情で、引越ししたいと私は思ってるんですが、旦那はあんまり乗り気じゃありません。今後また2人目も欲しいなと思ってるので2人目ができてからで良いんじゃないと言われ、確かにそれでいいかなと思うのですが、
今の子供を保育園に入れて仕事も復帰して2人目できたら物件探すのは、忙しさ的にどうなんだろうと思います。
また途中で1から下の子の保育園さがして、妊娠しながら物件探すよりか、今産休中の時間を使って来年復帰するまでに引越して保育園探したりできる方がいいんじゃないかと私は考えており、引越しのタイミングがわかりません。

同じような経験をした方是非アドバイスください( ´͈ ᵕ `͈ )

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私の場合は去年5月に出産して育休中に私の実家を建て直すという話になり今年10月に建つ予定です。でも5月に仕事復帰して、6月妊娠して10月頃には引越しになるので重い荷物は持てないし、子供は後追いして歩いてくるのでどうなるか憂鬱です。まだ妊娠してなくて、子供が歩いてない時期に引越しされたほうが絶対にいいと思います。