コメント
退会ユーザー
こんにちは♡
ちょうど月齢一緒ですね✨
9ヶ月で夜間断乳して10ヵ月で卒乳しました😊
私ももともと母乳の出が良かったのですが、夜間断乳からの卒乳で
少しずつ量をすくなくできたので
すんなりいきました!
ご飯は一日3食ですか?
食べてるなら、断乳してみても良いかもです😉
みイ
うちも10ヶ月くらいで上の歯が生えてきて眠りにつくにつれぐーっと乳首に食い込んでくるのが痛かったので夜間断乳しました!
1日のうち4〜5回くらい授乳してます。夜間断乳してからは母乳パッドがいらないくらいになりました。
私はまだ働く予定もなく、まだ卒乳も考えていないのですが、早く卒乳したい理由があるのでしょうか?
-
❤︎男女ママ♡
早く卒乳とゆうよりは、周りがだんだんと卒乳していっていて、取り残されてる気がしてます
私だけが出すぎてていて、周りのママたちは母乳パッドいらなくなったーといってる
人って、普通が好きじゃないですか?
普通じゃないと少なからず不安になりますし- 8月24日
-
みイ
なるほど!私の周りではまだ卒乳していない方ばかりなので、周りの環境もあるのかなっと思いました!ご飯もよく食べてくれているなら回数減らしていくのもいいのかな?っと思いました。
うちの娘の場合は家にいるとお出かけしてる日よりつい授乳回数多くなるのですが◟́◞̀♡さんのところはどーですか?
でも最近はずーっと雨なのでなかなか外に出る機会も減ってきてしまってます。私も一時期は2.3回くらいまで減ったのですが最近増えてます。- 8月24日
-
❤︎男女ママ♡
みイさんも母乳パッドいらないんですもんね
それが私の周りでは普通です
回数減らせるもんなら減らしたいですけど勝手に服ずらして飲んでくるし、あげないとギャン泣き
気が狂ったかのように泣きます
あとは、あまりご飯もたくさん食べる方ではないです💦
卒乳は3歳までにって当初から思ってましたが、こんなふうに初期の頃のようにずっとボタボタ母乳が溢れてきてるので、卒乳がいつになるかわからないーとなげいてます
ただそれだけなんです💦すみません- 8月24日
-
みイ
私の場合は夜間断乳と一歳になる前に生理が再開して少し母乳量が減ったのかもしれません💡
そーなんですね💦コップ飲みはもう上手に出来ますか?最近コップ飲み練習してて、少しずつ飲めるようになってきたので牛乳あげてます!
一歳過ぎたら母乳の代わりに牛乳あげていいよって栄養士さんに言われたので🙌
ご飯もあまり食べないとなかなか授乳回数減らすのも大変ですよね。
母乳量少しずつ落ち着いてきてくれるといいですね。- 8月24日
退会ユーザー
そうなんですね💦
私も吸われたら反応して飛ぶように出るタイプでした(笑)
夜間断乳したら少しずつ出る量少なくなりましたが、辞めるときは
カンカンに張ってました😂
圧抜きとゆうのをしてました😌
全部しぼるのではなく、張ってるのを少し解消する方法です✨
YouTubeとかでやり方見れます⭐️
卒乳する前は朝のみの授乳でしたが、
やめるときギャン泣きでした(笑)
でも3日ぐらいで忘れたようです(笑)
長くなりすみません💦
-
❤︎男女ママ♡
夜間断乳のせいでおっぱいへの執着が尋常じゃなくなってしまって💦
でたぶん飲んではくれるんです💦
卒乳ってより断乳なさった感じですかね?
私はできるなら泣かないで勝手に卒業してほしかったんですー!!- 8月24日
-
退会ユーザー
断乳ですね😅ややこしい言い方してしまいすみません💦
自然に卒業するのが理想ですよね✨
うちの場合はよく食べるのと、乳首を激しく噛むようになり
痛かったので辞めさしたのですが…
何かの拍子ですっとやめるときがくれば良いですね😌✨- 8月24日
しょうこ
私の娘もいつになったら卒乳できるのか…って感じです💦
いつも授乳してる時間に出かけてみたりしていますがまだまだ卒乳とまではいかなそうです(^^;
❤︎男女ママ♡
こんにちは
一緒ですね☻
一日三食です☻
希望としては卒乳なので、しぜーんと離れて卒業してほしいのですが…
今断乳しちゃうとおっぱいトラブルも凄そうです(笑)
もう出すぎて困ってます😂
退会ユーザー
すみません、下に返信してしまいました💦