htm0924
しっかりご飯をあげるとはどういうことでしょうか?
私なら作ったおかずを旦那用で分けといてラップしておきます。
帰って来たら自分でチンしてご飯持ってお味噌あっためて食べてもらいます(笑)

ゆう
遅い日はうちはいつも素麺とか軽めにします

まめまま
うちの旦那は時期によっては22時頃の帰宅ですが、しっかりご飯作ってます☺︎自分の分と一緒に作っておいて帰ってきたらチンして出す感じです( ¨̮ )
旦那さんにおかずだけがいいかなど聞いてみてもいいと思いますよ〜✭*.+゚

モス
旦那さまだけ違うものを作るというのは、負担のかからないようなカロリー控えめのものとかにするっていう意味でしょうか?
うちも最近その時間帯ですが、普段どおり準備しています。本人も仕事で疲れきって、普段なら1時間以上かけてゆっくり食べるのを、20~30分で食べるようにして、食べすぎないようにお米は控えめにしています。

退会ユーザー
旦那さんによるかと😥
わたしの旦那は夜はしっかり多く食べたい、夜遅くても関係ないタイプなので、帰りが早い時でも遅い時でもがっつり作ってますよଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧

no
ウチの旦那も講師をしてて毎日夜中の帰宅です。寝る時間の問題もあるのでお米やおかずガッツリにしてしまうと身体に良くないので、なるべくサラダ多めおかず普通より少し少なく、お米も普段の2/3程でだしてます‼️

あゅ
旦那さんによりますがうちは現場仕事なので夜帰宅が遅くても米は食べますよ
おかずだけなら うちならインスタントラーメン作り出して食べるのでちゃんと主食も用意してますよ😃
ちなみにメニューは基本的に同じですが カレーとか丼じゃないときはおにぎりにしてと言われてるのでおにぎり出してます。
外仕事だから米をなくす 減らすは考えてません😅
コメント