мαм
1人目妊娠中から切れ痔になりましたー😂
産後は母乳あげてる時期や、授乳期終わった後は冬場が特に酷くなります💦
肛門科ってちょっと行きにくくて1回だけ行き、あまりに酷くて辛いなら手術の手もあると日帰りで出来るとも言われましたが、子供預けなきゃいけないし出産以外痛いのは嫌ー😫で手術は諦めました(笑)
とにかく水分や食物繊維をとったり、体を冷やさないようにしたり、排便硬くなるようなら薬飲んだりしてとにかく便が硬くならないように頑張ってます💦
мαм
1人目妊娠中から切れ痔になりましたー😂
産後は母乳あげてる時期や、授乳期終わった後は冬場が特に酷くなります💦
肛門科ってちょっと行きにくくて1回だけ行き、あまりに酷くて辛いなら手術の手もあると日帰りで出来るとも言われましたが、子供預けなきゃいけないし出産以外痛いのは嫌ー😫で手術は諦めました(笑)
とにかく水分や食物繊維をとったり、体を冷やさないようにしたり、排便硬くなるようなら薬飲んだりしてとにかく便が硬くならないように頑張ってます💦
「2人目」に関する質問
1人目は完母で2人目の今混合から完ミにしました。 近々、遠方に帰省があるのですが朝出て車➕フェリーで丸一日かかるのでミルクはどうしたらいいのか考えてます😣 とりあえず、哺乳瓶、象印の保温ステンレスボトル、小分け…
子育てが楽しい人いますか? よく子育て楽しんでね、と言われるけど 楽しいと思ったことないです… 2人目を年の差で生みましたが 別に楽しさを感じることはないです 悩むことも多いし、考えることも多いし 望んで赤ちゃん…
母子手帳や子どもの診察券類、どのように保管していますか? ※特にお子さん2人以上いる方にお聞きしたいです 1人目の時はジェラピケの母子手帳ケースを買って、その中に保険証や医療証、診察券類をまとめて収納していた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント