コメント

まめこんぼい
生後すぐに乳腺炎になりその時にできたしこりが4月に断乳した後も まだ残っています。乳腺外科で 授乳期腺腫 と診断されそのうち消えると言われましたが…… なんとなく心配なので 人間ドックの時にでも検査しようかなと思います
まめこんぼい
生後すぐに乳腺炎になりその時にできたしこりが4月に断乳した後も まだ残っています。乳腺外科で 授乳期腺腫 と診断されそのうち消えると言われましたが…… なんとなく心配なので 人間ドックの時にでも検査しようかなと思います
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
s
回答頂きありがとうございます!
私も生後すぐに酷くはないですが、乳腺炎になりました。恐らくその時のしこりだと思っています。
まだ残っているんですね、やっぱり詳しく検査した方がいいですよね…。モヤモヤするし…。
多分出産前にはしこりはなかったと思うので、よっぽど癌ということはないと思うのですが、100%は言い切れないですもんね💦
まめこんぼい
気になっちゃいますよね😣
まずは 安心のためにも、しこりが本当に授乳期のものなのかどうか調べた方が良いかもしれませんね。 私は2人目妊娠中なのでタイミングが難しいですが、授乳が終わって1年経ってもまだ残るようであれば再検査しなきゃなと思ってます。
お大事にしてください。
s
やはり心配なので、近々検査してきたいと思います。エコーだけでは確実なことはわからないですもんね💦
メディアの影響もあり、さらに不安になってしまいました😣
お互い何もありませんように。子どものためにも健康でいなきゃと思い知らされます。
ありがとうございました☺️