※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ💗
子育て・グッズ

赤ちゃんの保育園入園前に練習すべきか悩んでいます。朝寝を起こすべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

4ヶ月の赤ちゃんがいます!6ヶ月過ぎてぐらいから保育園に預ける予定です..。早いですが(>︿<。)そこで日頃から、起きる時間とかお昼寝の時間とか練習させとくべきなのでしょーか?義母から練習させといた方がいいよと言われ!だけど朝寝ているのに起こすの可哀想で💧みなさんどーされてますか?

コメント

みかん

練習なんか必要ないですよ(^_^;)

1、2歳ならまだしも。

• Mママ💗

Mママ💗

そうですよね😂😂
    何か育児の事になると義母とは合わなくて..💧

• 8月24日
  • みかん

みかん

そーですね(^o^)とかテキトーに返事しといたらいいですよ!

最終的に責任取るのは親で、祖父母ではないですし。

• 8月24日
みゆ

3カ月で預けましたが、練習なんかしてないです!笑
最初のうちは疲れるし、その子のタイミングで大丈夫ですよ🙆
慣れてくると自然と生活リズムついてきますから!

• Mママ💗

Mママ💗

やっぱり練習とかしなくて大丈夫ですよね😓
    育児の事では義母と合わなくて、昔の人だからでしょーか?💧笑

• 8月24日
  • みゆ

みゆ

最初のうちは慣れずかなり疲れるし、帰ってきてすぐ寝ちゃったりとかで、つけようとしてもなかなか難しいと思います💦

慣れて昼間に保育園で寝るようになれば、夜にきちんと寝て朝もちゃんとした時間に起きるようになりますよ!

ただ保育園行かせ始めると子供がってより、自分がかなりバタバタして大変でした😭

• 8月24日

保育園の面接時に聞いてみてはいかがですか?離乳食が始まって2回食になる頃にリズムが整ってきますよ。なのでそれ程気にしなくても・・・と思いますよ。
ただ朝の登園準備の授乳時間はある程度整えた方が楽になるかも知れませんよ

ゆーみん

何もしなくて大丈夫じゃないですかね?😊 弟は生後6ヶ月から保育園でしたが、何もしなかったと言ってましたし、この前保育園見学に言ったんですが0歳時は個人差もあるのでお家での生活を目安に過ごしてると言ってましたよ😃✨

らら

保育士でしたが、お昼寝の時間はだいたい決まってましたが、0歳児は眠くなったら寝かすて感じで個人差ありましたよー(^-^)練習はいらないとおもいます。保育園はいったら保育士が何とかすると思うので。
でも朝の起きる時間というか、朝の身支度は自分のためにシュミレーションしといたほうがいいかもです。結構皆さんバタバタで来てたので。