コメント
みかん
練習なんか必要ないですよ(^_^;)
1、2歳ならまだしも。
みゆ
3カ月で預けましたが、練習なんかしてないです!笑
最初のうちは疲れるし、その子のタイミングで大丈夫ですよ🙆
慣れてくると自然と生活リズムついてきますから!
-
Mママ💗
やっぱり練習とかしなくて大丈夫ですよね😓
育児の事では義母と合わなくて、昔の人だからでしょーか?💧笑- 8月24日
-
みゆ
最初のうちは慣れずかなり疲れるし、帰ってきてすぐ寝ちゃったりとかで、つけようとしてもなかなか難しいと思います💦
慣れて昼間に保育園で寝るようになれば、夜にきちんと寝て朝もちゃんとした時間に起きるようになりますよ!
ただ保育園行かせ始めると子供がってより、自分がかなりバタバタして大変でした😭- 8月24日
退会ユーザー
保育園の面接時に聞いてみてはいかがですか?離乳食が始まって2回食になる頃にリズムが整ってきますよ。なのでそれ程気にしなくても・・・と思いますよ。
ただ朝の登園準備の授乳時間はある程度整えた方が楽になるかも知れませんよ
ゆーみん
何もしなくて大丈夫じゃないですかね?😊 弟は生後6ヶ月から保育園でしたが、何もしなかったと言ってましたし、この前保育園見学に言ったんですが0歳時は個人差もあるのでお家での生活を目安に過ごしてると言ってましたよ😃✨
らら
保育士でしたが、お昼寝の時間はだいたい決まってましたが、0歳児は眠くなったら寝かすて感じで個人差ありましたよー(^-^)練習はいらないとおもいます。保育園はいったら保育士が何とかすると思うので。
でも朝の起きる時間というか、朝の身支度は自分のためにシュミレーションしといたほうがいいかもです。結構皆さんバタバタで来てたので。
Mママ💗
そうですよね😂😂
何か育児の事になると義母とは合わなくて..💧
みかん
そーですね(^o^)とかテキトーに返事しといたらいいですよ!
最終的に責任取るのは親で、祖父母ではないですし。