※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらき
ココロ・悩み

ミルクを飲ませた後のゲップがうまくいかず、右に寝かせて吐かせることが多いです。前かがみの状態でゲップさせる方法についてアドバイスをお願いします。

ミルクを飲ませた後のゲップがどーしてもうまくいかず右に寝かせて吐かせる事が多いです。昔と違って今は膝に乗せ前かがみの状態でゲップさせると思いますがいいアドバイスありましたらお願いします。

コメント

看護師の伯母から、
縦抱きで首を支えてあげて、自分の胸に赤ちゃんの胃の部分があたるようにしてトントンすれば出やすいと教えてもらいました!程よく圧迫されるみたいです🙌
良かったら試してみてください👌💕

• ひらき

ひらき

早速試してみます。^_^有難うございます。

• 8月24日
ママリ

膝にのせて前かがみなんて初めて聞きました。

今は完母ですが、新生児の頃はミルクと混合でしたが縦抱きで教えてもらいましたよ。

• ひらき

ひらき

私もゲップを初めてさせた時縦にしたら病院では膝に乗せてゲップさせた方が簡単って教わりました。びっくりしますよね❗️

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

そんな首もすわらないくにゃくにゃの子を膝に前かがみにさせるって怖いですね(´>ω<`)

• 8月24日
  • ひらき

ひらき

凄い怖いです。😵
    しかもなかなかゲップが出ない子なので余計に長い時間その姿勢は…(ToT)やっぱり昔ながらのやり方がいいですね。

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。そのほうが安定感もありますし、お子さんも安心してゲップできるような気がします。

• 8月24日