子育て・グッズ 赤ちゃんが授乳間隔が短くて疲れている様子。休息が取れず、家事や外出もままならない。 昨日の夜中、2時くらいからほぼ1時間おきにおっぱいを欲しがって、30分近く飲んでました😭 いつもなら2〜3時間おきに10分15分でねんねしてくれるのに😭 朝も毎朝5時とかから、足バタバタ、うー、あーとおしゃべり…😂 お昼寝もあんまりしてくれないし😂 ママもゆっくり寝たいよー😭 いつになったら授乳間隔空いてくれるのー😭 家のこともあんまりできないし、おでかけする気力でません😭 最終更新:2017年8月24日 お気に入り お昼寝 授乳 授乳間隔 おでかけ おっぱい ねんね りんこ(8歳) コメント まりも 4か月ならおっぱい以外の水分、白湯、薄めの麦茶を昼間、湯上りに飲ますと良いですよ。最初は飲まないけど、ちょっとずつ、訓練を。夜間は喉乾いて欲しがるかと思います。 8月24日 りんこ 最近すこーしだけですが薄めた麦茶あげてます💦 訓練で飲ませていくと、授乳間隔空きますか🤔? うちのコ、本当におっぱい大好きで、ミルクイヤイヤ飲ませて飲み終わっても、おっぱいさらに飲んでます💦 8月24日 まりも うちの子もおっぱい大好きっ子です。おっぱい以外の水分がうまく増やせたら絶対おっぱいへの執着が減るとお約束できませんが、月齢からその方向に向かっていると思います。 天気が暑いので、麦茶なら、摂りすぎの心配はないと思います。 8月24日 りんこ そうですね! チャレンジしていってみます✨ ありがとうございます😊 8月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんこ
最近すこーしだけですが薄めた麦茶あげてます💦
訓練で飲ませていくと、授乳間隔空きますか🤔?
うちのコ、本当におっぱい大好きで、ミルクイヤイヤ飲ませて飲み終わっても、おっぱいさらに飲んでます💦
まりも
うちの子もおっぱい大好きっ子です。おっぱい以外の水分がうまく増やせたら絶対おっぱいへの執着が減るとお約束できませんが、月齢からその方向に向かっていると思います。
天気が暑いので、麦茶なら、摂りすぎの心配はないと思います。
りんこ
そうですね!
チャレンジしていってみます✨
ありがとうございます😊