※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーこ
子育て・グッズ

皮膚の発疹について、あせもかどうかわからず、ステロイドを避けたいです。情報を教えてください。

皮膚の発疹について質問させて頂きます。
この発疹はあせもでしょうか?(>_<)
皮膚科に行こうか迷っているんですが、ステロイドを処方されたくないな、と思ってます。。
なにかご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

ユウトまま

汗もだと思いますよ。

私の息子と同じ症状ですね。
息子も着せ過ぎが原因で汗もが出来たのですが、汗をかかないように薄着にし数日経つと自然と治ってました。

わこ

いつから発疹がでていますか?
息子の蕁麻疹にそっくりだったので、突然出てきたものなら、蕁麻疹という可能性もあるかと思います。
どちらにせよ、病院に行くことをお勧めします。ステロイドについてもお医者さんに相談してみるといいですよ♡

kaho

蕁麻疹かなぁって思いましたが、離乳食はまだですよね?
結構広範囲なので、もし続くようであれば、この時期、小児科だと、下手すると他の病気もらっちゃう可能性もあるので、皮膚科に行くといいですよ^_^

りぼん

同じような症状、お腹にで出てます。
皮膚科では低いステロイドとプロペトという薬ではなく保湿をするワセリンを処方され、小児科でも予防接種のとき相談したら同じ薬を処方されました。

milk

妹が食べ物のアレルギーが出た時にそんな風な湿疹ができてました!母乳でしたら、お母さんの食べた物で、アレルギーが出たのかもですね(*≧m≦*)
皮膚科に行かれることをオススメします。

れーこ

結構広範囲なので、びっくりしてます(T_T)
様子をみてお医者さんに相談してみます。

MEGMEG~

小児はりで治療してもらえばすぐに治りますよ!うちの娘もありましたが治療してもらってキレイに治りました☆

れーこ

汗もですかね(>_<)思い当たる節が。
昨日は外出する予定でいつもより1枚多めに着せたまま寝かしつけてしまったので、暑かったのかもしれません。。
同じ症状の方がいらっしゃって安心しました(T_T)

れーこ

発疹は数日前から薄っすらできていたんですが、広範囲に赤くなったのは昨日びっくりしてしまいました。
蕁麻疹の可能性もありますよね(T_T)
病院に行くことを検討してみます。ステロイドについても相談してみます☆

れーこ

まだ4ヶ月なので、離乳食はまだなんです(T_T)
皮膚科に行くことを検討してみます!

れーこ

ワセリンを処方していただけるんですね(*^_^*)
安心しました。皮膚科に行くことを検討してみます(T_T)

れーこ

母乳のせいかな、と最近悩んでました(T_T)
様子をみて皮膚科に行くことを検討してみます!

れーこ

小児はりですか!初めて知りました。
探してみます(*^_^*)!

MEGMEG~

Googleで探すといいですよー(^-^)

れーこ

Googleで探してみます(*^_^*)