コメント
くま
蒸したお芋をスティック状にしてあげると、とても喜んで一人で手づかみ食べしていましたよ(*^^*)
ゆず
8ヵ月から食パンを手づかみさせてました!食パンだと柔らかいし汚れることもほとんどないので手づくり練習にオススメです😊
-
さゆりん
パンまだ、あげた事なかったです😊
小麦が大丈夫なら大丈夫ですよね?- 8月24日
-
ゆず
小麦が大丈夫なら食べられると思いますよ〜!
- 8月24日
-
さゆりん
すみません💦💦
パンなんですが、普通に大人が食べる食パンをあげですか?
子供用のは見つからず、大人が食べるパンでどれかオススメありますか?- 8月26日
-
ゆず
大人用のですよ!パスコの超熟はイーストフードや乳化剤などの添加物が含まれてないので安心です🙆✨あとパン屋さんで買ったりもします😊
- 8月26日
-
さゆりん
ありがとございます😄✨✨✨
超熟ですね♥️試してみます👍- 8月26日
颯ぱんだ
いつからだったかなぁ??
忘れたけど下にレジャーシート敷いてバナナあげてるのがビデオカメラに残ってました。
もーぐっちゃぐちゃ笑笑
-
さゆりん
あはは🤣絶対そうなりますよね💦💦
片付け大変そうです。
頑張ります✨ありがとございます- 8月24日
花太郎
うちも8カ月ぐらいで手づかみ食べさせて3回食にしてましたよー^^
うちはパンの耳とか人参一口大にしたやつとか、大根とか好きでした^^
あと、トウモロコシもそろそろそのままで食べれるかな?
キャベツの千切り湯がいたやつとか、お野菜がうちは多かったです。
バナナは意外と?滑ってうちの子は苦手そうでした^^
-
さゆりん
まだ三回食にしてなくて、三回食にするタイミングも悩んでいたので考えてみます😃
お野菜で色々試してみます✨ありがとございます- 8月24日
ちょみ
離乳食後期が目安だと思います!9ヶ月、10ヶ月ぐらいからだと思いますが、お友達のお子さんは自分で食べたい意思が強く、8ヶ月で少しずつ始めてた気がします😊最初は野菜スティックですかねー。豆腐とかぼちゃのお団子とかもいけそうです。じゃがいものおやきも。バナナとかもあげやすいです。慣れてきてしっかり噛めるのであれば、トーストやお魚も焼いてサイコロにできますし、卵が大丈夫なら卵焼きやホットケーキ、あとは少し油使って野菜のおやきやお好み焼き、軟飯のおにぎりもできますね✨うちは今つかみ食べが中心で、毎日いろんなものを作ってます😅
-
さゆりん
ありがとございます✨
色々できそうですね✨✨
ちょっとずつ試したいと思います‼️- 8月24日
COCORO
七ヶ月からしてまーす
サツマイモやカボチャを蒸して
みじん切りとマッシュにしてミックスしてボーロみたいにしてお皿に入れてあげてました
後はサンドイッチ用のパンを小さくちぎったりしてますよ❤️
-
さゆりん
ありがとございます😍♥️♥️
早速あげてみます♥️♥️♥️- 8月24日
-
COCORO
簡単だし…みじん切りを食べる練習にはもってこいでーす‼️
パンはパサパサで喉に詰まりやすいので気をつけてくださいねー- 8月24日
さゆりん
ジャガイモやサツマイモですか?😁
ありがとございます😊
早速やってみます‼️