※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちねずみ
その他の疑問

1歳半以上のお子さんがいる方で電動リクライニングソファを使っている方…

1歳半以上のお子さんがいる方で電動リクライニングソファを使っている方に質問です。
新居に電動ソファを置くか検討していますが、インターネットで調べると「2歳の子がリクライニング部に手を入れてボタンを押して遊んでいて挟まれそうになった」という書き込みを見ました。
実際はどうですか?お子さんがソファのボタンで遊んでしまって危ない目にあってしまったことありますか?

コメント

ツター

うちの実家にあるんですけど、足の部分もあがるやつで足の部分をあげているとその下に入ってしまったりと目を離すと少し怖いことがあります。
背もたれを倒しておくとそちらの方に登って行き落ちそうになったりとか…
登る時も自分でボタン押してフットレストあげて登っていたりするのでちょっと危ないかなと😓

• もちねずみ

もちねずみ

回答ありがとうございます。
    やはり少し危ないみたいですね。
    起きている間は電源を切っておくことにします!

• 8月25日