コメント

せりまま
私の子もそうでしたよ(*^^*)
どんどん起きてる時間が増えてきて、まとめて寝る時間が増えてきます!

( ﹡・ᴗ・ )b
息子もそんな感じでしたー!
だんだん目がしっかり見えてくると
メリーやおもちゃでひとり遊びできる時間も増えてきましたよ\ ♪♪ /

ぴくみん
1ヶ月の頃の赤ちゃんは、寝るかおっぱいを欲しがり泣くかのどちらかしかしませんでした!
まだ飲むのも下手っぴな時期なので、すぐお腹空いちゃうみたいです。
あと少しするとちょっとだけ機嫌良い時間も増えます!
とは言っても、ほんとに短く30分くらいだったと思います。下手したら10分とか!
2ヶ月から3ヶ月あたりで、1~3時間に増えていきました。

みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪
うちの娘も今そうですよ🎵
2ヶ月なんですが、急に起きてる時間が長くなってきて、昼間は1人遊びしたり一緒に遊んだりしてます❗
とっても、笑顔も増えて声も沢山、出せるようになりましたヘ(≧▽≦ヘ)♪
確かにグズグズする時間も増えてはいますが、それはそれで起きてる時間ってだけで楽しくなりますよ(*´∀`)

あおい
私もそうでした( ˙꒳˙ )
ですが最近になって
起きてるときは
1人で声を出しながらキョロキョロ
周りを見たりしてることがあり
ご機嫌で起きてることが
増えてきました☺️✨
これからどんどんそんな時間が
増えていくと思います😊💓

結優
月齢とともに増えてきますよ。
動けるようになったらママを見つけたら笑顔で寄ってきます。
私が寝転がってたら満面の笑みで近づいてきてママ登りするか顔面鷲掴みされるか、何かしらイタズラされます。
月齢が小さいうちは泣いて飲んで寝てボーッとして、ちょっと遊んでの繰り返しですもんね(;_;)

とかげママ
生後38日です。
以前は起きている状態で布団に寝かせると泣いてばかりでしたが、ここ数日、短時間ですが目をキョロキョロしたり、味をバタバタして自分でバウンサーを揺らしたりしてます。
成長してる!と思い嬉しいです(о´∀`о)
ただご機嫌にしてると思い放置して家事をしてると、突然泣き出しますが(^^;
み!
起きてる時間は
泣いてるだけじゃなくてって
ことですか 😳?
せりまま
そうですよー!!
きょろきょろしてみたり
首が座ってくるともっと色々増えてきますよ☺️