離乳食の進み具合について心配です。野菜のほうが良いか、タイミングが悪いかなど悩んでいます。皆さんはどのくらいでおかゆをたくさん食べられるようになりましたか?午前中に授乳後1時間後に進めています。
先週から離乳食を始めました。
本の通り、10倍粥から始めて1週間ですが、3日目だけ小さじ2くらい食べた感じでまたその後はあまり食べたがらず進みません。小さじ1いけているかどうか。
ネットや本に載っているように、日毎に一杯、二杯、なんて進まないです、、
もしかして野菜のほうがたべるのかな?
あげるタイミングが悪いのかな?
など、ちょっと心配になってきました。
毎日午前中の、授乳から1時間後くらいにやっています。
一度空腹のときにやったらそれも不機嫌でだめでした😅
みなさん開始からどのくらいで、おかゆ🥄三杯くらいいけるようになりましたか?
- モモ太郎(8歳)
コメント

サリー
離乳食は今後出会う食材の自己紹介なので食べなかったら食べないで大丈夫ですよー✨
じゃんじゃん新しいの行きましょー\(^ω^)/

はーママ
最初は味にクセがないものがオススメですよ🎵かぼちゃ、さつまいも🍠
甘くてこどもが大好きです😚
ニンジンより潰してコスの楽ですし
-
モモ太郎
おっぱいも、甘いですもんね!
かぼちゃとかサツマイモはお菓子作ってたときにこしたことあるのでイメージわきます!
ありがとうございます😊- 8月24日
-
はーママ
よかったε- (´ー`*)
ニンジンは繊維が残って苦戦しました😅
頑張ってください❗- 8月24日
-
モモ太郎
繊維があると疲れそうですね、、
頑張ります😊- 8月24日
モモ太郎
こんなに早くありがとうございます!
あ、別にお粥をたくさん慣らしてから次に行かなくてもいいんですね!
これじゃあ1ヶ月くらい新しい食材いけないんじゃ、、と思ってました😅明日人参でもやってみようと思います。