コメント
☆アンパンマン☆
一人目は体外受精(顕微授精)で、二人目は自然妊娠でした!
ぎんた
一人目は顕微授精
二人目は自然妊娠でした!
-
しろくまちゃん
お一人目の、顕微は何故されたのですか?
- 8月24日
-
ぎんた
不妊治療が検査など長くて嫌になって休んだ時期もあったり
不妊治療中に自然妊娠、人工受精で、妊娠したことあったのですが流産してしまいました
けっきょく、旦那さんの精子が元気ないという事でしたが特に旦那の治療はせず…
年齢も34だったので体外やりたかったのですがまだ順を追ってと言われて思うように治療が進まず…
なのでこのままじゃいかん!
と遠方の病院へ行きました
遠方と元気ないという理由で全て顕微授精になりました
一人目は採卵4回移植6回目
二人目は遠方には通えないので地元の病院で採卵2回移植1回で
病院を変えようと治療休んでいる間に奇跡の自然妊娠でした!
長くなってすみません😅- 8月24日
-
しろくまちゃん
大切なお話聞かせて頂きありがとうございます。お辛く長い期間を過ごされて大変だったと思います。お二人もお子さまに恵まれ、羨ましい限りです。
治療をお休みしたら出来たとか聞いていたのですが、本当だったのですね。上の方にも話していますが、不妊治療って男の子が多いと聞くので、女の子の希望が少しでも増えるかなと自然妊娠をチャレンジしてみようかなと話していますが。- 8月25日
しろくまちゃん
お一人目の、顕微は何故されたのですか?
☆アンパンマン☆
夫婦共に不妊の原因は見つからず、タイミング→人工受精5回→体外受精4回をやっても妊娠に至らなかったので、最終的に顕微授精をやったらやっと妊娠出来ました!
結婚してすぐ欲しかったのですが3年かかったので、次もなかなか出来ないと思い、2人目すぐ妊活したら奇跡の自然妊娠でした!自分達で1年頑張ってダメならまた治療しようと夫婦で話し合って決めていました。
しろくまちゃん
不妊の原因分からないのは、どうしたら良いのかって感じで、大変な時期が長かったのですね。わたしの年齢も高齢なので早くと思うのですが、不妊治療って生まれてくる性別が、男の子が多いとか言うので、女の子になる希望が少し増えるのは、自然妊娠かなって言うのと、3人目と考えるなら、2人目自然妊娠で3人目移植っていうのも出来るかなと思いまして。詳しく教えてくださってありがとうございます😊
☆アンパンマン☆
にゃぼし☆さんのお子さんは男の子ですか?
私は2人共女の子ですが、顕微授精でも自然でも女の子でした。妹も顕微授精ですが、男の子です。友達は2人共顕微授精で男の子と女の子がいます。私も治療だと男の子が出来やすいと聞きますが、自分のまわりの統計だと半々ですかね…。
私、二人目の時は本などを参考に独自で産み分けをやってみて(姉妹が良かったので女の子希望)たまたまかもしれませんが女の子でした。
ちなみに私も一人目産む時点で高齢出産なので、二人目もすぐできるかわからなかったので二人目はすぐに妊活始めました。一人目が出来るまでに科学流産、稽留流産を経験しているので無事産まれてくるまでは不安でしょうがなかったですけどね。
しろくまちゃん
わたしは、男の子です。胚があるので、それが女の子かどうかは分かりませんが、☆アンパンマン☆さんは、女のお子さまなのですね。妊娠すれば、どちらでもイイと思いますが、出来るなら女の子希望なので出来れば良いなと思っています。どんな方法で産み分け?されたのですか?
知り合った看護師のママ友が、不妊治療は男の子なんだよねー。とかサラッと言ったりする人もいて女の子続けてや周りに多いよって言う意見をそのママ友に聞かせてあげたいです(笑)
☆アンパンマン☆
本に書いてあったのは(よく聞く話ですが)
・性交渉の際、女性はあまり感じない、あっさりしたHをする
・排卵日の2、3日前にする
です。たまたまかもしれませんがね…。
あとは、神奈川にある産み分けの子宝神社『比々多神社』に神頼みに行きました。うちからは高速使って4時間弱かかりましたが、子宝スポットで良いと言われれば苦にならない、行くしかない!と思い…。
一人目の時に行って女の子希望で叶ったので二人目出来る前にお礼参りがてら二人目もお願いしてきたのです。
にゃぼし☆さんも女の子授かれると良いですね。
しろくまちゃん
ありがとうございます😊
神社は行けていないですが試しましたが、ダメでした。また続けて行こうと思います。ありがとうございます😊