3ヶ月の子がいます(^o^)同じぐらいの月例の方普段どんな過ごし方してますか??
お世話になってます♡
3ヶ月の子がいます(^o^)
同じぐらいの月例の方普段どんな過ごし方してますか??
- chpi(8歳, 10歳)
コメント

MMA
こんにちは!(^-^)
最近の暑くて暑くてなかなか外に出れませんね´-̯-`
うちは最近1日中家で過ごしてます。
朝起きてゴロゴロして昼寝してちょっと遊んで昼寝してお風呂入れてパパと遊んで、夜少しグズグズして寝る!って感じです笑笑
遊ぶといっても顔ツンツンや喋りかける位しかできませんが…笑

アイスクリーム
もうすぐ3ヶ月です☆
朝寝、昼寝を少ししますが、それ以外は、1人で手を見ながら遊んでくれたり、メリーをつけてみたり、うつぶせの練習?をしてみたり、赤ちゃんが話すときは私もしゃべってみたり、抱っこしてソファーに座ったり立ってゆさゆさしたりです。
普段朝~夜までみなさんどうして過ごしてるのか私も気になります(^o^)
-
chpi
回答ありがとうございます♡
うちの子も朝寝昼寝して、起きてるときはメリー見たりおもちゃを持って遊んだり!
うつ伏せの練習もさせてます(^o^)
同じ感じですね♡
出かけるといっても暑いし、、
散歩連れてってあげたいんですけどね😣- 7月29日

ちっくたっく
普段はジムとかガラガラで遊んだり、絵本読んだり、お話したりしてます。でも、ネタも尽きてしまうので、時に実家に帰って遊んで貰ってます。
違う刺激が入って、はしゃぎますね。
あと、ぼちぼち子育て支援センターにいこうかなと思ってます(^-^)
-
chpi
絵本もいいですね☺️
子育て支援センターうちも考えてました(^o^)
いい刺激になりますかね♩- 7月29日

シュガー
うちは首がすわったので、支援センターにこれから初めて行ってみます^_^
普段は歌を歌ってスキンシップしながら遊んだり、抱っこやうつ伏せで景色を変えてあげて気分転換させたり…
暑いから外出も大変だけど、2、3日に1回1時間位の外出をしています。車で行って、抱っこ紐でスーパーやちょっとした買い物ですけど自分の気分転換にもなります。
ただし、汗だくですが!笑

chpi
支援センターいいですね(^o^)
首がすわれば外出もしやすいですよね〜!
まだ抱っこ紐が使えないのでなかなか難しくて(>_<)
買い物程度は行くんですがベビーカーだと大変で(笑)
気分転換必要ですよね!!

yaomama
こんにちは(。≧ω≦)ノ
三ヶ月の息子がいます。
二ヶ月半まではほんとおっぱいグズグズでずーーっと抱っこの日々でしたが、三ヶ月になってからメリーを見て一人遊びするようになり、グズグズが減ってママがゆっくりできる時間が少し増えました。ホントメリー様です。しかし、夜中の授乳が結構あったり、私がおばちゃんだったりで、午前中は眠くて眠くて、ぼーーっと家にいます…。午前中はご機嫌なことが多いので助かってます。午後も、家事したり、お兄ちゃんの相手したりして、いよいよ夕方になるとグズグズしてくるので、四時から外出して買い物してます。あとは、寝るまでグズグズなので、抱っこしてますね。
動いてくるとホント目が離せなくなり、後追いが始まるともうトイレも好きに行かせてもらえないので、ねんねのこの時期はゆっくりゆったりと過ごしてもいいと思いますよー。
-
chpi
うちの子もメリー見たりおもちゃ見せると嬉しそうにしてます(笑)
夕方からしか出れないですよね!
確かにねんねの時期はゆっくり過ごした方がよさそうですね♩- 7月30日

カズハル
こんにちは*
3ヶ月半の男の子がいます。
うちは朝と夕方の涼しい時間帯に2回、抱っこやベビーカーで散歩したり、昼間の寝てない時はお話したり、歌を歌ったり、絵本を読んだり…
ついに寝返りをしだしたので、それをフォローしたりと目が離せなくなりました(*_*)
夜は抱っこじゃないと寝ませんが、昼間は一人で遊んだり寝る時間が増えてきて、生活リズムもできつつあります。
あとは週1回買い物に、月1回は保健センターに行っています!
わたしも同じ月齢の方の過ごし方に興味があったので、みなさんの回答を参考にさせていただきます*✩₊ଘ(੭Ü*)੭
-
chpi
2回も散歩行ってるんですね!
寝返りしたんですかー!
すごい☺️👏
保健センター行ってみるのもいいですね(^o^)
ありがとうございます♡- 7月30日

れあMOM
あと1週間で4ヵ月になりますが
朝起きて着替えて顔を拭き歯みがき
1人でおもちゃを握って噛みかみカジカジして遊んでもらって家事
天気がいいなら散歩
悪いなら寝返りの練習や体操
朝寝
起きたら
リズム遊び
たまに絵歩
昼寝
起きて散歩
お風呂の時間まで寝返りの練習やら1人で遊んだりしてます
chpi
そうなんですよ〜!
暑いので散歩してあげたくてもできなくて(>_<)
うちも寝て遊んで飲んで遊んでみたいな感じで(笑)
休みの日お出かけしますか?