妊娠してから、歯磨きの時などえずきやすくなり、時には嘔吐してしまう…
妊娠してから、歯磨きの時などえずきやすくなり、時には嘔吐してしまうことがありました。
いま、マグミットを服用しているのですが、他の錠剤に比べて口内で溶けやすく、めちゃめちゃ飲みにくくて困っています、、、
少し溶けた時の粉の感じや、喉の奥に張り付いてしまったりして気持ち悪くなり、吐いてしまうことが多々あります。
同じように薬を飲むのか苦手な方で、上手く対処されてる方はいらっしゃいますか???
CMでもやってる『お薬飲めたよ』というゼリー状の物と飲んだりした方が良いのでしょうか?_:(´ཀ`」 ∠):
- のん(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

がく
私、オブラートというので包んで飲みます😅

かず よ
私もつわりの時のようにオエッと歯磨きで吐きそうになります😥
一回オエッとなれば大丈夫なので、きにしないようにしてます😅
マグミットは確かに溶けるの早いですよね😰
私はお茶を口に含んでマグミットを入れた瞬間飲み込むようにしてます💧
それでも、失敗したときはお茶をガブガブ飲みです😓
-
のん
回答ありがとうございます!
最近お茶を口に含んでから、上を向いて薬を口に入れてゴクっと飲むようにしてるのですが、昨日まさかのノドに薬が張り付き、死にそうになりました!笑- 8月24日

こんちゃん
私は基本どんなお薬でも飲めますが
苦手な人はゼリーと一緒に飲んでるみたいですね( ̄▽ ̄)
代用は他にもあると思いますよ(*´ω`)
わざわざ'おくすり飲めたね'を買わなくても
ゼリーのものなら( ´・ω・`)
苦いのが平気なのであれば
白湯に溶かして飲んだりしますよ(´-`)
-
のん
苦いの苦手なんです、、、、
ゼリーと一緒に試してみたいと思います!!!- 8月24日

ゆるり
水に溶かして飲むといいと思います!
-
のん
水に溶かすのはすごい苦そうですね、、、、、、- 8月24日

ママ
マグミットすぐ溶けますよね(><)水がぶ飲みしてうがいしてます(^o^;)
-
のん
溶けるの早すぎて毎回苦しんでます💦私も飲み物がぶ飲みしてます😭- 8月24日

小mai
歯磨き粉変えてみるといいかもです。
私は、ピュオーラとか安いのは刺激が強くて、おえ〜ってなりました。1000円くらいする歯磨き粉に変えたら、歯磨き中の吐き気がおさまりましたよ。
-
のん
歯磨き粉は盲点でした!!
歯ブラシはヘッドが小さいものにするといいと聞き、交換してからだいぶ改善されたんですが、それでもまだまだなので、歯磨き粉買ってみます!- 8月24日
のん
オブラートも苦手なんです、、、
わがままですみません😭