※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
子育て・グッズ

2人以上お子さんがいらっしゃる方教えてください。妊娠中に上のお子さんはどれくらいまで、抱っこ紐で抱っこしてましたか??

2人以上お子さんがいらっしゃる方教えてください。
妊娠中に上のお子さんはどれくらいまで、抱っこ紐で抱っこしてましたか??

コメント

木だらけ

お腹大きくなるまで使ってました!

• 木だらけ

木だらけ

抱っこ紐なしの抱っこは今でもしてますよ!笑
    切迫早産とかの兆候がないからですが…
    抱っこ紐はエルゴの360シリーズの腰紐がマジックテープタイプのもの使っていたので妊娠7カ月ぐらいまでは抱っこ、おんぶしてました。毎日ではないですが…

• 8月24日
  • まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    抱っこしますよね。
    細かいんですが、立っての抱っこですよね?
    まだまだ外では歩けないのと、EVなしのマンション4階なので💦

• 8月24日
  • 木だらけ

木だらけ

EVなしの4階はきついですね…
    立っておんぶしてました。お腹の出るのも早くて抱っこは座ったままするよーって子どもに言ってたので、子どもなりに納得していたみたいです。

• 8月24日
  • まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    そうなんです💦
    引っ越そうか?と行ってくれてるんですが、引っ越すのも大変だしと思ってます。

• 8月24日
不眠症ねこ

1歳半頃に発覚しましたが、抱っこ紐はそもそも1歳くらいから全くしてないです!
基本歩きで長距離歩く時はベビーカーでしたよ😃

妊娠中に抱っこはちょっと
お腹に負担がかかるかなと
思いそれからずっとベビーカー
でした

himawari4

出産前日まだ使ってました(^^;)

あゆみ

今二人目妊娠中ですが、抱っこ紐使って違和感(見た目)がでるまで使おうと思ってます(笑)(上の子が中々歩いてくれないので)多分1歳7ヶ月ぐらいまで使います😅

きいろ

妊娠がわかってからは使っていません😳
すでに息子も歩きはじめていたので歩きたがったり、ベビーカーやショッピングモールのカートなどの方が景色が見やすく楽しそうだったので出番ありませんでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
流産経験があるもので、
妊娠中何かあった時に抱っこひもしたからかな…とか思いたくないなと思ってそうしました😊💦

ゆめいあす

お腹だいぶ大きかったので
妊娠8ヵ月半くらいまでは
抱っこ紐でおんぶしてました!
ご飯作るときの1時間くらいです!
抱っこだとお腹に乗るので
おんぶにしていました!

まさこ

皆さんありがとうございますm(_ _)m
抱っこ紐なしの抱っこはどれくらいまでされてましたか??
うちはマンションでどうしてもしないといけないので。
昨日、妊娠検査薬で陽性反応が出て、婦人科で妊活中だったので今日予約が入っています。

まさこ

あと、抱っこ紐されていた方はどこの抱っこ紐をされていましたか?
うちはエルゴを使っています。

きいろ

抱っこ紐なしの抱っこは出産直前までしていました!
腰の骨に乗せる感じでお腹を圧迫しないように抱っこしてました😊

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    家がマンション4階でEVなしで、娘もまだ外では歩かないので💦

• 8月24日
  • きいろ

きいろ

そうなんですね😅知人はEVなしの4階だけど抱っこ紐なしにだんだん慣れたって言ってました。産婦人科の先生に抱っこ紐の件相談されてみてください( ´∀`)
    今はまだ歩き始めなんだと思いますが、十月十日の間にどんどん活発になって自分で歩きたい!抱っこ嫌!くらいになってくれるといいですね😊

• 8月24日