コメント
はなさらさ
わたしは200万円位ですかね。。
aya
私は上下ともに裏側矯正で150万円でした。全てコミコミのプランでしたので、矯正終了後2年間のフォローまで、お金はかかりませんでした。
妹は別の歯科医院にかかり、上は裏側、下は表側矯正で80万円だったそうです。ただ、矯正装置をつけるまでが80万円なので、調整料は毎回取られたそうです(月に1度、5000円程度)。
姉妹で同じような歯並びをしていたのですが、矯正歯科医が違うので、デザインというか仕上がりが違うと思いましたね(^^;妹には言えませんが、私の方が美しい仕上がりになったと思います^^笑
-
ママリ
私もやるならコミコミのところでやろうと思っています。
やっぱり歯医者ややる人によってはのデザインは変わるみたいですね💦
それにしても高い…(泣)- 8月24日
-
aya
高いんですよね。でも、私は小学生のときから矯正したいと思っていたので、就職後一年でお金を貯めて、一括で支払い、すぐに矯正を始めました>_<コンプレックスが今や自慢になったので、やってよかったと思っています^^症例写真をたくさん掲載している歯科医院を探して、腕がよさそうならそこにカウンセリングに行ってみたらよいと思いますよ♬
- 8月24日
-
ママリ
すごいですね…
小学生の私は矯正すら知りませんでした💦
高校生のときも矯正なんてする必要ないと思っていたのに最近になって歯並びが気になり始めて…(出っ歯で笑)
専業主婦なのでメルカリなどでコツコツ貯金してあと何年かかることやら…
でも絶対に矯正はしたいので、歯医者選びは慎重に!はちゃんと覚えておきます♪- 8月24日
-
aya
ぴそさんは、きっとそんなに歯並びが悪いわけではないのですね^^私はそれはもう酷かったんですよ(^^;小学校の歯科検診で必ず『歯列なんちゃら…』と書かれる人でした。
私は仕事的に裏側矯正が良いと思ったのと、矯正をやるからには矯正歯科認定医がいる矯正専門の歯科でお願いしたいと思ったので高額になってしまいましたが、そうでなければもっと費用は抑えられると思います^^
良い歯医者さんが見つかると良いですね♬- 8月24日
退会ユーザー
22に初めてからいま27歳装置ははずしてもう保定期間になってます!
うちは都度払いではなく
初めに90万くらいの支払い、カード払い可。
初めに歯を4本抜いたのでそれは実費
交通費とか入れても100万でおさまってます!
結婚式はこれでもかーてくらい綺麗な歯でした笑
ほんとにやってよかったなぁーと思いました。
-
退会ユーザー
あと、今更おもったのですが
大金なのであまり貸しビルのよくわからないとこよりかどんと店を構えてる歯科医院の方がいいかなぁと思います。
極端に言えば逃げられたらおわりですからね。- 8月24日
ぽん(^^)こつ
上下表矯正で、40万最初に払って2年間(24回)調整費が5000円でした。
抜歯も装置を外した後のホワイトニングも付いてたし、妊娠中は歯科健診もしてくれてました(^^)
-
ママリ
安いですね!
それくらいの額が希望です…
歯並びはきれいに納得行く感じになりましたか?
歯医者によって全然金額が違いますよね。- 8月24日
-
ぽん(^^)こつ
正直やすさで選びました笑。
2院目がオープンしてキャンペーン価格だったんです。
わたしの職場の同僚は200万掛かったと言ってましたが、歯を急激に動かしたことで前歯の神経が死んでしまい、15万くらいかけてセラミック入れてました。
安すぎるのも不安ですが、高いからと言って安心もできないと思います💦
歯並びは納得いってます!
自分にした投資の中で1番です!笑- 8月24日
-
ママリ
神経死んでしまうこともあるのですね💦
知りませんでした。怖いですね…
高いから良いってわけではなさそうですね( ; ; )- 8月24日
244♡
抜歯なし、前歯上下6本ずつで、40万弱でした。
今は寝るときだけリテーナー付けてます。
ママリ
どんな矯正されたんですか??
はなさらさ
親の知り合いの歯医者で、上も下も歯列矯正しました。4本抜いて、親知らずも4本抜きました。。トータル四年くらいかかりました。矯正の間は痛くてご飯が食べられず痩せてしまいましたが、綺麗な歯並びになって横顔も変わりましたよ!わたしも出っ歯でした笑!でもやってよかったです^_^