子育て・グッズ 保育園について質問です🙄いま旦那の仕事の都合上大分市内に住んでます(*… 保育園について質問です🙄 いま旦那の仕事の都合上大分市内に 住んでます(*´꒳`*) でも住民票は旦那の実家に置いていて 大分市内にうつしてません。。 わたしは市内で働くつもりなので 市内の保育園に入れたいんですが 市内に住民票がないためはいれないんですかね?(;_;) 最終更新:2017年8月23日 お気に入り 旦那 保育園 保育 うつ 大分市 Maho .(7歳) コメント まこ 住民票のある市民が優先ですので、待機児童など無ければ入れるかもしれませんが、激戦区だと難しいかもしれませんね 😫💧 8月23日 ろーず♡ 優先順位はかなり下がりますが場所によっては奇跡的に入れる場合があるかもですね。 8月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント