※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん02
子育て・グッズ

娘が一歳半で熱が続き、風邪薬と抗生物質を処方されています。熱が下がらなければ検査が必要です。心配しています。

一歳半になる娘について…

今週末で一歳半になる娘にがいます。
7月の後半から保育園に行きだし、
泣いてはいますが、元気に通ってます。

先週の日曜日の20日の朝から39.9℃の熱があり、
日、月、火、水と38℃台後半から39℃近い熱が
続いています。月曜ぐらいから咳と鼻水が少しあります。

熱がいっこうにさがらないのが心配です。

小児科の先生からは喉も赤くないし、
風邪かなー?ってことで風邪薬と抗生物質を処方してもらいました。金曜ぐらいになっても下がらなければレントゲンと血液検査をしてみようと言われています。

なにか悪い病気なのか…心配です。

コメント

kohat

突発性発疹とかですかね??うちも高熱が3日ぐらい続いてねつが下がったころに発疹が出てて突発性発疹ってわかりました!でも4日も熱が下がらないのは心配だし可哀想ですよね!代わってあげたいですね!大きい病気じゃないといいですけど(;_;)

• ゆうちゃん02

ゆうちゃん02

結構疲れたりすると高熱だしたりするんですけど突発性発疹はなったことなくて、、4日目なのでいい加減下がってもらいたくて😳本人も辛そうなのでほんとに変わってあげたいです。

レントゲンとか血液検査って言われたことがきになってて…

• 8月23日
  • kohat

kohat

突発性は熱が下がってからじゃないとわからないみたいですよ?
    それになかなか高熱が続きます(;_;)
    血液検査って滅多に言われないですよね!気になりますね!

• 8月23日
  • ゆうちゃん02

ゆうちゃん02

まだ今日も熱があがってる感じです。
    明日、受診することにしました。

• 8月24日
  • kohat

kohat

まだ下がらないんですか??こんな小さい体で絶対辛いですよ!明日受診してください!早く良くなりますように!!!!

• 8月24日
  • ゆうちゃん02

ゆうちゃん02

ありがとうございます!
    昼間に40℃超えたので座薬いれました。
    ほんとにかわいそうです。

• 8月24日
  • kohat

kohat

報告ありがとうございます!
    気になってました。これで良くなってくれればいいですね〜( ˘ω˘ )
    一安心ですね!ゆうちゃん02さんもお疲れ様です!

• 8月25日
ゆうちゃん02

ご報告までに。
熱があがってきてますけど、レントゲンや鼻の細胞こすったりしましたけど、異常見つからず、、風邪が重症化してるのではないかとのことでした。

38.0台前半ウロウロしてます。抗生物質が変更になって、風邪薬もらってきました😊