コメント
あんにゃー
うちも、ハイハイを少しだけするようになりましたが基本移動はズリバイで、つかまり立ちから伝い歩きを始めました💦
脚の力がつくからハイハイをたくさんした方がいいってききますけどね…
でも興味がホントにつかまり立ちで、抱っこしててもつかまり立ちさせろ!って感じでぐずり、机のそばに置くと喜んでつかまり立ちします(笑)
とりあえずやりたいようにさせてます!
回答じゃなくてすみません。
あーまー
ちょうど息子が同じような感じだったので、コメントさせて頂きます!
ついこないだまで、ずりばいはするけど、ハイハイはまだで、ハイハイしそうなポーズにはなるけど、進むとお腹がついてる…って感じだったのに、先につかまり立ちしました。
ハイハイしないかなぁ?と思いつつ、つかまり立ちが楽しそうなので、ずっとさせてました。
そしたら、筋力がついたのか、昨日今日あたりで、勝手にハイハイしてました!!
お座りの状態でおもちゃを目の前に出して、つかみそうな時にちょっと離して、近づいたらまた離して…ってやったら、ハイハイしてました😄
つかまり立ちが先でも問題ないのではないでしょうか??
-
あい(*^∀^)
アンサーありがとうございます!生後8ヵ月でハイハイ、つかまり立ちとは早いですね(°Д°)羨ましいです!私の娘もハイハイしてくれることを祈ります☆彡
- 8月26日
にゃんちゅー
ズリバイしてから、掴まり立ちとハイハイを同時くらいにして、すぐに伝い歩きも出来るようになりました!
掴まり立ち出来る物が周りになければ、ハイハイして移動して、掴まり立ちしてました😊
歩くまでには、ハイハイすると思いますよ😁
-
あい(*^∀^)
アンサーありがとうございます!生後9ヵ月で伝い歩きまで(°Д°)羨ましいです!ハイハイさせたいのでハイハイしてくれるのを祈ります☆彡
- 8月26日
あい(*^∀^)
アンサーありがとうございます!興味が本当につかまり立ちなんですよ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)やりたいようにさせてハイハイしてくれることを祈るばかりです☆彡