※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.i
子育て・グッズ

シングルマザーで、母に保育園の送り迎えを頼んでいるが、母の方が子供にとって魅力的で嫉妬している。我慢しているが、同じような状況の人はいるか心配。

シングルマザーです。
仕事も始まり母に保育園の送り迎えにいってもらってます!
あたしが仕事から帰ってきたら喜んでよってきますがあたしより母のほうがいいみたいです(;´∀`)
そんなもんなんですかね(;´∀`)
正直嫉妬してますが仕方ないことなのでなにも言えません😣
いずれ実家をでるのでそれまでの我慢ですね(;_;)
あたしと同じようなかたいますか?

コメント

やよ

保育士してます!

よくある感じですね(>_<)祖父母は怒ったりしないし、ママより責任もないから、可愛がるしよくなつきますよね(´皿`)どうしてもママは我が子のためって思うと叱ってしまう事もあるので。だけれど、ママは1人だけ。痛い時、怖い時、不安な時、頼りになるのはママだけですよ〜!いざっていう時はママに替わる存在はいないものです(^^)だから、安心されてよいと思いますよ♡

ちゃーーーんまん

私も母親にお迎えお願いしていますが、実家に迎えに行っても見向きもされないです😥
帰ろう!と言っても実家がいいのかなかなか帰ろうとせず無理矢理自転車に乗せて毎日泣き叫んでいます(笑)
私がいてるのに母親が外出するだけでと泣き叫んでいますよ(笑)
あなたの母親は私よ…ってなってましたが懐いてくれてる訳ですし最近はもう諦めました(笑)(笑)
なんだかんだで母親じゃないとダメ!ってなるときもあるみたいですし仲が悪いよりは仲良しの方がこちらも安心しますしね😊