お絵かきに興味を持っている女性が、ボールペンで描くことに飽きてしまい、新しいお絵かき道具を探しています。安全なおすすめの道具を教えてください。
最近お絵かきに興味があり、私がボールペンを持ってると「じーじー」と近寄ってきて紙とペンを渡すまで駄々をこねてます💦
水で書けるスイスイお絵かきだと最近飽きたみたいで嫌がります!
こないだ主人の作業着のボールペンでテーブルに盛大にラクガキされました😭💦
流石にボールペンは先がとがっていたりして危ないので他にオススメの物があれば教えてください!
ちなみにおえかきボードみたいなのも飽きて使わなくなりました💦💦
- yu-chan♥︎∗*゚(8歳, 9歳)
コメント
いと
新聞とかホワイトボードの紙バージョンとかどうですか?
ちゃ。
洗うと落ちるペンがありますよ!
検索したら出てきます(๑° ꒳ °๑)
あとは水で落とせるクレヨンとか?
使ったことないですが、、
ちなみにボールペンでの落書き、ウタマロ石鹸だと綺麗に落ちました!
布団のシーツにおっっっきくボールペンで落書きされましたが、ウタマロ石鹸で洗ってから洗濯機回したら綺麗に消えました!!
-
yu-chan♥︎∗*゚
洗うと落ちるペン、水で落とせるクレヨンなんてあるんですね😭💕
水性ペン位しか思いつきませんでした💦
明日ウタマロ石鹸試してみます❤️
ありがとうございます(* • ω • )- 8月24日
退会ユーザー
クレヨンとかどうですかね?
色もいっぱいあるし代わり映えしてすこしは楽しいかもしれません。
-
クレヨンですね!
ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
たしかに色んな色があって楽しいかもですね✨✨- 8月24日
たぬきち
子供のころばーちゃんちに行くと壁に広告の裏とかカレンダーの裏とかをいっぱい貼ってくれて、画家のように落書きしてました。
けっこう楽しかったです。
もう覚えてないですが、小さいうちは誤食が心配だったらしくてはちみつでできたクレヨン使ってたらしいです。
-
ありがとうございます♡
カレンダー取っておけば確かに裏にラクガキ出来るし、いいですね😳💕
確かにまだ小さいので何でも口に入れるのではちみつでできたクレヨンなら安心です❤️
探してみます!- 8月24日
ありがとうございます♡
ホワイトとボードの紙バージョン気になるので調べてみます!
いと
百均に売ってるし大きさとかも色々あるみたいです、地域によりますが😁
ありがとうございます✨
今日ちょっとみてきてみます!