10ヶ月の娘がハイハイしていて膝が黒ずんできています。サポーターを履かせるのが面倒で悩んでいます。黒ずみは自然に消えるのか、対策が必要か気になります。経験談を教えてください。
ハイハイされてるお子様をお持ちの方に質問です!
みなさんのお子さんは膝にサポーターなどされてますか?
私の娘は10ヶ月になりますが、今はハイハイにも慣れて私が何処に行くにも後追いしてきます。
サポーター履かせてないせいか、最近、膝下がやけに黒ずんできているのが気になってきました💦
サポーターやレギンスなども、毎回履かせるの面倒だし、特に今は暑くて子供も嫌がるので、みなさんはどうされているのか気になりました😅
私が気にし過ぎなのでしょうか?
黒ずみって成長するうちに自然に消えますかね?
今から対策してた方がいいんでしょうか?
経験談でも結構です、回答よろしくお願い致しますm(__)m
- イッシー(8歳)
コメント
まさえ
ずっと長ズボンかレッグウォーマーはかせてます。
すぐカサカサになっちゃうので。
えりたまま
最初は買おうとか思ってましたが、
暑い季節なので、やめました😅💦
結構カサカサしてるので
足だけは保湿クリームかかさず
塗ってます(^ ^)お風呂上がりに(^ ^)
-
イッシー
確かに保湿クリーム大事ですね!あまり意識してなかったので、膝下多めに塗ってみようと思います😊
ありがとうございました💓- 8月23日
なつ
ハイハイめっちゃしますけど、気にしたことなかったです💦
でも、うちは息子ですが確かに娘ちゃんだったら気にしてたかもって思いました^_^
-
イッシー
そうなんですね!
実は私が前々から膝が黒ずんで結構気になってたので、ついつい娘の膝も気になってしまったんだと思います😅- 8月23日
イッシー
そうなんですね!それが一番良いですね✨うちの子は裸が大好きで服を着るのも嫌がっちゃうんです😅
どうにか慣れさせるように頑張ってみます!ありがとうございました💓😊