※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイボスティー
家事・料理

お風呂場の掃除について質問です。お風呂場の天井にうっすらとカビのよ…

お風呂場の掃除について質問です。
お風呂場の天井にうっすらとカビのようなシミができました。今までは、ここまでひどくなる前に拭き掃除をしていたのですが、最近、つわりもあり、さぼっていました。
カビキラーを噴射しても、垂れてこないか心配だし、洗剤を流すにしても、シャワーでかけると、自分自身が濡れてしまうし、どうしたものかと悩んでいます。
何か良い方法をご存知の方、教えてくださいませんか?

コメント

nanana

私はよく集中攻撃したい時キッチンペーパーを当ててその上からカビキラーをスプレーしています。くっついてパックみたいになります! 放置しすぎると落ちてくると思いますが、、

• ルイボスティー

ルイボスティー

キッチンペーパーで泡を押さえるんですね。やってみます。流すときに、工夫が必要かもしれませんが、何度か拭き取りしてから、シャワーとかなら、少しはマシかもしれません。
    ありがとうございます☺

• 8月23日
ひよこまめ

クイックルワイパーありますか?

あれに雑巾つけて天井を水拭き(お酢を水に入れるとなお◯)してみてください!楽ですよ!

お酢を入れたら害ないですし!

• ルイボスティー

ルイボスティー

クイックルワイパー、うちに無いんです。残念。子どもが寝たあと等に掃除するのに便利ですよね。
    クイックルワイパーに、そんな使い方があったのですね。さすが、主婦の知恵ですね。
    今回は、多分、お酢だけでは、取れないと思います。しかし、キレイになった後で小まめに拭き掃除するときにお酢+お水で拭くのはとても良さそうですね。試してみます。
    ありがとうございます☺

• 8月23日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

クイックルワイパーあると便利ですよ!
    ての届かない天井の掃除に適してますし、ウチの子供に持たせると掃除手伝ってくれます!

妊娠中だと、薬品とか心配ですよね😅
    必ず換気してマスクしたら大丈夫ですから!
    どうしてもなら、旦那様に頼んでみては?w

元気なお子様生まれますように❤️

• 8月25日
  • ルイボスティー

ルイボスティー

ありがとうございます。
    主人にお願いしてみるのも、ひとつの方法ですね。
    うちの風呂場は、換気扇がついておらず、窓を開ける形で換気しなければならないのです。
    無理せず、家事しながら、やってみます。
    ありがとうございます☺

• 8月25日
ミーラ❤︎

これ最近使ってます。
煙が出るタイプです( ^ω^ )

• ルイボスティー

ルイボスティー

こんなのもあるんですね。
    探してみます。
    防カビ用のようなので、キレイになってから、使うのが良さそうですね。ありがとうございます☺

• 8月24日