コメント
nanana
私はよく集中攻撃したい時キッチンペーパーを当ててその上からカビキラーをスプレーしています。くっついてパックみたいになります! 放置しすぎると落ちてくると思いますが、、
ひよこまめ
クイックルワイパーありますか?
あれに雑巾つけて天井を水拭き(お酢を水に入れるとなお◯)してみてください!楽ですよ!
お酢を入れたら害ないですし!
-
ルイボスティー
クイックルワイパー、うちに無いんです。残念。子どもが寝たあと等に掃除するのに便利ですよね。
クイックルワイパーに、そんな使い方があったのですね。さすが、主婦の知恵ですね。
今回は、多分、お酢だけでは、取れないと思います。しかし、キレイになった後で小まめに拭き掃除するときにお酢+お水で拭くのはとても良さそうですね。試してみます。
ありがとうございます☺- 8月23日
-
ひよこまめ
クイックルワイパーあると便利ですよ!
ての届かない天井の掃除に適してますし、ウチの子供に持たせると掃除手伝ってくれます!
妊娠中だと、薬品とか心配ですよね😅
必ず換気してマスクしたら大丈夫ですから!
どうしてもなら、旦那様に頼んでみては?w
元気なお子様生まれますように❤️- 8月25日
-
ルイボスティー
ありがとうございます。
主人にお願いしてみるのも、ひとつの方法ですね。
うちの風呂場は、換気扇がついておらず、窓を開ける形で換気しなければならないのです。
無理せず、家事しながら、やってみます。
ありがとうございます☺- 8月25日
ミーラ❤︎
これ最近使ってます。
煙が出るタイプです( ^ω^ )
-
ルイボスティー
こんなのもあるんですね。
探してみます。
防カビ用のようなので、キレイになってから、使うのが良さそうですね。ありがとうございます☺- 8月24日
ルイボスティー
キッチンペーパーで泡を押さえるんですね。やってみます。流すときに、工夫が必要かもしれませんが、何度か拭き取りしてから、シャワーとかなら、少しはマシかもしれません。
ありがとうございます☺