子育て・グッズ 4ヶ月の娘がいます。よだれかぶれがひどく、皮膚科でザーネ軟膏とケラチ… 4ヶ月の娘がいます。 よだれかぶれがひどく、皮膚科でザーネ軟膏とケラチナミンコーワクリーム20%の混合の軟膏をもらいました。 ケラチナミン20%のは赤ちゃんには強すぎるという書き込みを見つけ、少し不安になっています。 このまま塗ってもいいのでしょうか? 最終更新:2017年8月23日 お気に入り クリーム 混合 赤ちゃん QQ(7歳) コメント mama✩" 専門医の処方薬はキツめに出されることが多いですよ(´・ω・`) ダメということはないけど、気になるなら小児科で処方してもらった方がいいと思います(*_*) 8月23日 QQ 小児科も皮膚科もされている個人院の先生です。(内科も外科も、アレコレと診療科目にはあります(¬_¬) やはり小児科だけの専門医のほうが安心ですかね。。 8月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
QQ
小児科も皮膚科もされている個人院の先生です。(内科も外科も、アレコレと診療科目にはあります(¬_¬)
やはり小児科だけの専門医のほうが安心ですかね。。