※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
家事・料理

お野菜を使った安くて簡単なメニュー教えてください(´๑•_•๑)

お野菜を使った安くて簡単なメニュー教えてください(´๑•_•๑)

コメント

ゆちゃん。

白菜と人参とツナ缶があったときは中華丼作りましたよ〜☺️

安く収まるし簡単だしすぐできるので楽でした!

• もん

もん

おいしそうです♡ツナ缶を入れるのですね!今度やってみます^^*

• 8月23日
ね子

うちは余った細かい野菜を全部スープにぶっこみます(笑)鶏がらスープとコンソメを1:1で入れて醤油を数滴たらすのみです(^^)胡椒を入れても美味しいですよ!
メインを探していたならごめんなさい!

• もん

もん

スープのレパートリー少ないのですごく参考になります♡
    鶏ガラとコンソメを1:1にお醤油数滴ですね!試してみます^^*

• 8月23日
ららみ(母乳チョロリ)

この前作り置きした物ですが
・レタスわかめかまぼこサラダ
・きゅうりの塩昆布
・小松菜と厚揚げの煮物
・白菜とシーチキン煮物

煮物はだいたいめんつゆでやっちゃいます!
何かを作ろうと決めてスーパー行くと、その野菜が高くても買わなきゃいけなくなるので
スーパーで安い野菜を買ってきて
「キャベツ レシピ 簡単」など調べて作っています😊

• もん

もん

どれもおいしそうです♡♡
    私も買うものを決めて行くことが多いので、後から調べる方法もいいなと思いました^^*結構どんな組み合わせでも出てきますもんね!買い方のコツまでありがとうございます♡

• 8月23日
ガメラ

もやしや豆腐も使ってかさ増しできますし、チャンプルーをよく作ります😃

• もん

もん

チャンプルーですか!
    やったことないので今度試してみます♡

• 8月23日
  • ガメラ

ガメラ

もやし、ニラ、人参、しいたけ、豆腐を炒めて、鰹節と醤油で味付けするだけなんで安くて楽です😁是非、試してみてくださいね♪

• 8月23日
ここ

白菜と豚バラのお鍋☆
キャベツ塩昆布☆
根野菜なら、肉じゃがとかシチューとかカレー作って減らします!笑

この辺なら簡単かなぁーと💭

• もん

もん

お鍋楽でいいですよね!キャベツと塩昆布はほんとにそれだけを混ぜただけで味つきますか🙂?
    簡単そうなので今度試してみたいです!

• 8月23日
わい

野菜沢山やきそば
野菜沢山カレー

なんかありっきたりで
すみません