
コメント

ののの❤︎
私は、小麦粉をつけて焼いて、
その後たれをからめます★
たれはしょうが、しょうゆ、みりん、酒を全て同じ量です★簡単です^ ^

なつ
醤油、みりん、お酒を同じ量とお砂糖少し入れて、玉ねぎを擦っていれてます♪
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます♡
玉ねぎするんですね⭐️やっぱり一手間かけると違そうですねー♡- 8月23日

まっつー
私の実家では生姜焼きにみりんや砂糖入れたことないです😳
すりおろした生姜と醤油だけの味付けで、今までこれが生姜焼きだと思っていたのですが、出先で生姜焼き食べてみると甘くてびっくりしました!笑
でも、どちらも美味しいですよ💓
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます♡
生姜と醤油だけでも美味しいですよね(^^)糖質制限中だからそうすれば良かった(笑)もう調味液合わせちゃたので、次回やってみますね(^^)- 8月23日

nanana
醤油:酒:みりん=1:1:1
おろし生姜多めが好きです。
お肉に小麦粉まぶしてから焼きます。
玉ねぎ入れる場合、
玉ねぎシャキシャキが良ければ味付け前でも大丈夫ですが、私はよく味が染みて柔らかいのが好きで、レンジで1分チンしてから加えてます!
ののの❤︎
私は調味料各大さじ3いれてます★
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊この間テレビでみたレシピも小麦粉つけて焼いてました♡玉ねぎは一緒に焼いて良いんですかね?
ののの❤︎
うちは玉ねぎは調味料入れる直前くらいにいれてます★
ゆんゆん
わかりました(^^)今日はそれでやってみます♡ありがとうございます😊
ののの❤︎
是非💕グッドアンサーありがとうございます💕