※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
家事・料理

生姜焼きのオススメのレシピ教えてください。ちょっといいロース薄切り…

生姜焼きのオススメのレシピ教えてください♡
ちょっといいロース薄切りがあり、主人が生姜焼きがいいというのですが、せっかくなのでいつもと違う味付けで食べたいと思いました♡

生姜焼き得意な方よろしくお願いします(^^)♡

コメント

ののの❤︎

私は、小麦粉をつけて焼いて、
その後たれをからめます★
たれはしょうが、しょうゆ、みりん、酒を全て同じ量です★簡単です^ ^

  • ののの❤︎

    ののの❤︎

    私は調味料各大さじ3いれてます★

    • 8月23日
  • ゆんゆん

    ゆんゆん

    回答ありがとうございます😊この間テレビでみたレシピも小麦粉つけて焼いてました♡玉ねぎは一緒に焼いて良いんですかね?

    • 8月23日
  • ののの❤︎

    ののの❤︎

    うちは玉ねぎは調味料入れる直前くらいにいれてます★

    • 8月23日
  • ゆんゆん

    ゆんゆん

    わかりました(^^)今日はそれでやってみます♡ありがとうございます😊

    • 8月23日
  • ののの❤︎

    ののの❤︎

    是非💕グッドアンサーありがとうございます💕

    • 8月23日
なつ

醤油、みりん、お酒を同じ量とお砂糖少し入れて、玉ねぎを擦っていれてます♪

  • ゆんゆん

    ゆんゆん

    回答ありがとうございます♡
    玉ねぎするんですね⭐️やっぱり一手間かけると違そうですねー♡

    • 8月23日
まっつー

私の実家では生姜焼きにみりんや砂糖入れたことないです😳
すりおろした生姜と醤油だけの味付けで、今までこれが生姜焼きだと思っていたのですが、出先で生姜焼き食べてみると甘くてびっくりしました!笑
でも、どちらも美味しいですよ💓

  • ゆんゆん

    ゆんゆん

    回答ありがとうございます♡
    生姜と醤油だけでも美味しいですよね(^^)糖質制限中だからそうすれば良かった(笑)もう調味液合わせちゃたので、次回やってみますね(^^)

    • 8月23日
nanana

醤油:酒:みりん=1:1:1
おろし生姜多めが好きです。
お肉に小麦粉まぶしてから焼きます。

玉ねぎ入れる場合、
玉ねぎシャキシャキが良ければ味付け前でも大丈夫ですが、私はよく味が染みて柔らかいのが好きで、レンジで1分チンしてから加えてます!