育児で孤独を感じる女性がいます。育て方や食事に不安があり、一緒にいたいと思っています。ママ友不要で、同じ気持ちの方と話したいです。
育児、ほんとーーーに孤独です。
ママ友も少しはいるし主人もかなり協力的だし、親は働いてるけど実家も近いし、恵まれてる方だとは思います。
でも、わたしの育て方大丈夫かな?とか、ご飯はこんな食事でいいのかなとか、そういう悩みも尽きません😭
ほんとは毎日誰かと一緒にいたい!!
例えばママ友が「今週は私20日以外空いてるけど、どこが都合いい?」と聞いてくれたら、「じゃあ20日以外毎日遊んで😭」と言いたくなるくらい、孤独です。(笑)
でもそんなこと言うとキモいしうざいと思うので、なんとか我慢してます😭(笑)
子供が同じくらいの月齢で、同じような気持ちの方、育児に不安な方、お話しませんか?
ママ友いらないし、家で子供と2人で楽しいです!っていうのたまにママリで見かけますが、びっくりです😭😭
- bejmbpty(8歳)
パパンス
母になると孤独ですよね〜😂
正直、子供とずっと2人でお出かけなんて大変すぎて疲れちゃいます!
やっぱり話す相手は必要ですよ!
H.mm
私も1歳になっても待機児童で保育園に入れなかった為日中はずっと子供と2人でした。育休貰ってたんですが職場の人から私だけ置いてかれている感じもして物凄く寂しかったし辛かったです。なのであまり私は苦手だったけど…地域の子育てセンター行って遊ばせたりして他のママとおしゃべりをして気を紛らしてました👌遊びに行くとお金も飛んじゃうしねー😭
荒井
育て方、お食事の件は
もう少しおおらかに
考えられないですかね(*^^*)
義理姉と主人、同じ母に育てられたのに
全然違ってびっくりです。
義理姉大好きです❤️笑
毎日誰かといたいし
仕事したいなー!!って
よく思います(*^^*)
わんわん
共感しちゃいました(>_<)
旦那も実家もわりと協力的で遊べるも少しですがいます(>_<)
ですが、毎日料理洗濯掃除オムツ替え、たまにおかしくなりそうです!くさいオムツ替えてる時は、自分何やってんだろ、、、って。子供と過ごせて幸せなんですが、孤独に感じる事もしょっちゅうあります~😣🙌
マタニティブルーなのか、泣きたくなってしまうことも最近あります‼
ほんと何とも言えない感情ですよね😅
コメント