※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをしているが、ミルクの量を増やしても良いか悩んでいる。吐き戻しは胃のキャパオーバーと関係あるか不安。増やしても大丈夫でしょうか?

4ヶ月の息子がよく吐き戻します😢
一回にあげるミルクの量を増やしたいのですが、吐き戻しするので、増やしていいものかと悩みます。

ミルクあげて30分はゲップしたまま縦抱き、1時間は寝がえりなどしないようにしてます🤔

吐き戻しをすると、ミルクが多いのかなぁと思い、増やしたいけど躊躇してしまってます💦
吐き戻し=胃のキャパオーバー
という事ではないでしょうか⁇

吐き戻ししてても増やして良いでしょうか?💦

コメント

なーぽむ

間隔は開きますか?
吐き戻すなら多いのかもしれません。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    ミルクは4時間おきで、160mlを5回あげてます!!

• 8月23日
  • なーぽむ

なーぽむ

4時間あくなら 増やさないでいいと思います🍼💕
    あまりにも吐き戻しが多いのなら、140にしてみて 3時間おきでもいいかもしれません。

• 8月23日
  • ゆき

ゆき

なるほど!
    ミルク減らして間隔をあけるの考えてなかったです🤔体重もう少し増やすよう言われたので、一度試してみます。
    ありがとうございます😊

• 8月23日
ちむさん٩(Ü*)۶

吐き戻ししてるなら
ミルク増やさなくていいと思いますよ!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    増やさないで様子みてみます!

• 8月23日