コメント

りいママ
両方持ってますがそんなに変わらない気がします。
お子さんまだ6ヶ月でトロトロじゃないと飲めないですもんね。
100均ので十分なのですり鉢買っちゃうと楽ですよー!

マミマ
ブレンダー開発してる友達にオススメされた高品質のものを使ってますがそれでも少しつぶつぶ残ってました。すぐにつぶつぶ残ってるのも食べてくれるようになるので、それまでは潰したものをザルで裏ごししてあげたらどうでしょう(*^^*)
-
r
どっちみちつぶつぶは残るのですね😨
そこまで長い期間ではないので裏ごししたほうがはやそうですね(>_<)- 8月23日

アロア
私はすり鉢で潰して裏ごししてますが、やはり少しつぶつぶ残りますよ〜。
つぶつぶ残したくないならおもゆしかないですかね?

ℛ ♡...*゜
私が使っているのはセットで7000円でしたが、ツブツブ残りませんよ😰
フープロは難しいので使っていませんが、初期はブレンダー無しには手作りできませんでした。
r
そうなんですか🙄?
あまり変わらないなら買わなくても....ですね🤔
最初のころに100均のすりばち買ってやってみたのですが、すり方が下手なのかなかなかうまく潰れず..茶こしもうまくいかず😭
この前大量に作った時はうまく行ったのですが食べきれず半分以上捨てる結果になったので、少量作ろうとしたらつぶつぶになったので、少量ならブレンダーかなとおもったのですが(>_<)
ちょっと考えものですね🤔🤔
りいママ
水分が多いか少ないかとか、お米がどのくらい柔らかいかもすり鉢でのすりやすさに関係ありそうですよね。
あんまりフープロとかにかけすぎてもぶくぶく泡立っちゃうし難しいですよね。
もう、今は食べることに慣れるだけの時期だし最悪こしちゃってつぶつぶ取り除いちゃってもいいような気がします。
栄養は母乳やミルクでとれてるし!