※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたま
子育て・グッズ

子どもに作るおもちゃに使うペットボトルの蓋を使ってマラカスを作りたいが、虫が出ないようにお米を入れることができるか不安。虫を防ぐためにお米を煎ったりすれば効果があるか知りたい。

カテ違いでしたらすみません。
どなかたご存知の方いらっしゃったら教えてください。
子どもにおもちゃを作ろうと思っています。
ペットボトルの蓋を二つ組み合わせて箱に入れられるような作りにしたいです。ペットボトルを組み合わせるときに中にお米でも入れて音が出るようにしたいと思っているのですが、もし、虫とかわいてしまうと嫌なので😵💦
煎ったりすれば虫は発生しなくなるのでしょうか???
ペットボトルのマラカスみたいなのを作ったときにはスパンコールやボタンを入れたのですが、もし外れてしまった時には誤飲など心配なので、お米などがいいかなと思い、質問させていただきました。

コメント

まな

レンチンして密封すれば大丈夫だと思いますよ
私はレジ袋を端布で挟んだガサガサおもちゃ作りましたが、自分の作ったもので喜んで遊んでくれると嬉しいですよね

• みずたま

みずたま

回答ありがとうございますm(_ _)m
    レンチンでいけるなら簡単そうでいいですね♪
    早速やってみます!!
    そうですよね♡最近になってやっとマラカスにも興味を出してくれるようになって嬉しくて😆
    書いていただいたガサガサおもちゃにもチャレンジしてみたいです♪
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月23日