※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
雑談・つぶやき

子供は1人しか産む予定はない 。ひとりっ子でいい 。と決めているママ…

子供は1人しか産む予定はない 。
ひとりっ子でいい 。

と決めているママさん
いらっしゃいますか?

私は先月 出産をしました 。

出産前 ‥ 子供は2人くらい授かりたいなと思っていましたが改めて振り返ると ‥ 辛いつわり ‥ 陣痛 ‥ 出産 ‥ 育児で寝不足の毎日 ‥ 。

全部経験してみて子供は
1人だけでもいいかもと思いました 。

一時的な感情かもしれません ‥ 💦

でも同じように思った方やその他の理由で子供は1人だけと決めているママさんよければお話聞かせて下さい 。

コメント

私は絶対2人目は産みません😭💦

悪阻辛かったですがそこまででもなかったです。中期から食欲がものすごい出てきて豚のように食べてました。結果臨月まで15キロも増えました💧まだ3キロほど戻ってません。1人の時は体重が戻りやすいとか聞きますが未だ戻ってないのに2人目になったらどうなるんだろうと恐ろしいです。妊娠前、太るのだけは本当に嫌でした。着たい服も着れなくなるし....。
予定日超過して促進剤を使いとっても辛い思いをしました。促進剤使ったのにも関わらず陣痛遠のいたりして長時間かかり産後は尿が自力で出せなくなりました。自力で出せるのに2週間もかかりました。それまで管を通してました。管を通しながら育児って苦痛でしたよ。
ここまで辛いと思ったことはないです(*_*)2人目は促進剤なしで生まれてきてくれるかもしれませんがなんかもう子供が欲しいと思わないです😅
息子だけでいいです。一人っ子は可哀相とか散々言われますけどなにが可哀相なのか理解できないです。息子にだけ愛情注いであげられるし。確かに兄弟いた方が楽しいという意見があるかもしれませんがそれは人それぞれだと思ってます。
長々とごめんなさい(笑)

うちは一人っ子と決めてます!
年の差婚なので、旦那の年齢とこれからの収入を考えた結果、一人が精一杯だなと思いました。
あとは私も持病もあり、体力的にも精神的にも娘一人が精一杯かなと思ってます。

たまに2人目もいいなぁ欲しいなぁとは思いますけどね😅

兄弟がいないとかわいそうとかたまに言われますが、私は妹がいるけどあまり仲良くないし、旦那も兄弟には苦労させられてるので、そこは人それぞれで関係ないかなと思ってます…

あんぱん

今の所私も1人の予定です。
もちろん子供は可愛いですが、それ以上に大変なことが多くて…。出産にもトラウマがありますし。。

今も子育て頑張ってますがイライラすることが多くて2人なんてとんでもないって思ってしまいます。

ママリ

私はずっと2人目いらないと思いました😔

つわりが酷く点滴に毎日通い2ヶ月切迫で入院し帝王切開で出産傷跡も疼くし、生まれても寝不足の日々…

絶対1人と思ってたのですが何故か1年たって2人目欲しいと思うようになりそこからまた流産、出来るまでに2年もかかってしまいました…

もしかしたら落ち着いたら欲しいと思うかもしれないですね😊

案の定今2人目妊娠中でつわりで苦しんでます😱

ゆー

私は一人っ子になる可能性が高いです。不妊治療で娘を授かりました。何度か二人目妊活をしましたが妊娠しませんでした。
来年あたりから二人目妊活をまた始める予定ですが…出来なかったらしょうがないですからね(^^;
長男の嫁だし、こどもは女の子だし、色々と考えるとこもありますが、一人授かれただけでもありがたいと思ってます。

旦那はどう思っているか分かりませんが、私は以下の理由でひとりで良いと思っています。

・高齢出産である。
・子宮筋腫の開腹手術を2回受けたため、予定帝王切開です。切腹はこれで最後にしたい。
・嘔吐恐怖症のため、つわりはもうこりごり・・・(笑)