IRUKA
娘はまだ2ヶ月なのですが、参考までに回答させて頂きます。
歯ぎしりは決して悪い事でなく、顎の成長や歯の感覚を覚える過程の1つと聞きました。
音が苦手だと辛いですよね!!
あまりに程度が酷い場合は歯医者か保健所で相談されても良いかと思います。

悠真*海真
めっちゃ分かります〜(T ^ T)
私も苦手で背筋がゾゾッてして鳥肌立ってました。笑
うちの息子は1週間ぐらいでおさまりましたよ(^^)
IRUKA
娘はまだ2ヶ月なのですが、参考までに回答させて頂きます。
歯ぎしりは決して悪い事でなく、顎の成長や歯の感覚を覚える過程の1つと聞きました。
音が苦手だと辛いですよね!!
あまりに程度が酷い場合は歯医者か保健所で相談されても良いかと思います。
悠真*海真
めっちゃ分かります〜(T ^ T)
私も苦手で背筋がゾゾッてして鳥肌立ってました。笑
うちの息子は1週間ぐらいでおさまりましたよ(^^)
「おもちゃ」に関する質問
私が最低なのは承知の上なのですが、 義両親を上手く使っておもちゃや洋服など 色々お金払わせてるよって方いますか?💦 うちの義両親は本当にモンスターです💦 結婚した途端急に本性を出してきて 同居したいから家立てて…
保育士さんや幼稚園教諭されてるかたにしつもんです! 園でちょっと発達に遅れやもんだいがあって、集団行動できない、クラスの子に手を出したり突っかかっていっちゃう子って、特定のお友達にイタズラしたりしちゃいま…
先程お隣さん(1.2歳児)がピンポンして来て 遊ぼと言われたのですが上の子が幼稚園から帰って来て 寝てて、また今度遊びましょと伝えました。 何度か連絡が来てて、断ってました。 少し非常識?で、、 毎回うちで遊ぶん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント