※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

離乳食のお豆腐は木綿?絹?いつから食べられますか?冷凍は無理ですか?絹の方が食べやすいでしょうか?

離乳食のお豆腐は
木綿?絹?ですか?
私は木綿が好きですが…やはり絹の方が食べやすいのかな?
いつから木綿食べられますか?
冷凍はやはり無理ですよね?

コメント

観月

離乳食に使うのは絹豆腐です(^^)
木綿豆腐より絹豆腐のほうが柔らかいので食べやすいからです(*^^*)
木綿豆腐は一歳ぐらいであげてる人がいましたよ(^^)
冷凍は調理したものなら冷凍にしていいと思いますが調理しないものをそのまま入れると染み豆腐みたいになっちゃいます(((^_^;)

光子

どちらでも大丈夫ですよ!
木綿の方が栄養価は高いですが、絹の方がつぶしやすいとは思います(^^)

豆腐を凍らせると高野豆腐ですが、つぶしてから冷凍するなら大丈夫そうな気はしますが、分かりません(^_^;

なおっぺ

木綿のが栄養価は上ですが、絹のが柔らかくてのどごしがいいので絹をお勧めします
冷凍はちょっと無理ですね・・・
絹のつるつるさもなくなりパッサパサのまずい焼き豆腐みたいになっちゃいます

タルト

やはり絹のようですね
冷凍無理ですよね。加工してないと!!わかりました。
味噌汁にして私たちが食べます

∞まぁみん∞

私も木綿派です‼️
食べてくれればどちらでもいいと思いますよ。
娘には木綿食べさせてます。
食べやすさは絹なだけで1度木綿あげて難しそうなら絹にしてもいいと思いますよ。

タルト

ありがとうございます
絹にします