※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろ
家事・料理

ぬか漬けを作っている方、教えてください!二週間前に、ぬか漬けを始めま…

ぬか漬けを作っている方、教えてください!!
二週間前に、ぬか漬けを始めましたが、いつまで経っても浅漬けのような味にしかならず、なかなかぬか漬けらしい味になりません。。
今は暑いので、野菜室の中にぬか床を保存しているのですが、それが原因でしょうか😭???

ちなみに、胡瓜と茄子を漬けています。

コメント

deleted user

冷蔵庫でも大丈夫ですよ★
入れ物はどんなものを使ってますか?
また揉み込みはどのくらいやってますか??
ぬかの硬さはどうですか?

  • あろ

    あろ


    コメントありがとうございます🙇
    入れ物は、密閉式の大きめタッパーを使っています!
    揉み込みは毎日やっています!
    ぬかは、ポロポロしていて固めな気がします💧
    こんな感じです!!

    • 8月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷蔵庫に入れてる場合は4.5日に一回で
    大丈夫ですよ🙆
    あとは揉み込みは野菜を一度だしてから揉む事ですね!

    • 8月23日
  • あろ

    あろ


    なんと!4.5日に1回で良いんですね!
    また、野菜を入れたまま揉んでました😓これからは、出してからしっかり揉むようにします♡ありがとうございます🙇✨

    • 8月23日