1歳3ヵ月の娘が食事中に暴れて食べ方が汚い。外食も困難で怒りっぽくなる。眠りも浅い。対処法をアドバイスしてほしい。
1歳3ヵ月の娘何ですがご飯中に気に入らなくなるとひっくり返したり、こぼしたものを床にばらまいた入りします。
今まで投げたりしてたのですが今は何でも投げたりして興味がある時期だからと開き直っていたのですがあまりに凄く…
これから先もこんな感じで食べ方が汚くなるのかなと思うと不安です。
あまりに凄い食べ方なので外食も億劫です。
怒って食事の時間が嫌いになるのでわないかと不安です。
「ダメだよ」と声掛けはしてるんですがスプーンとか投げたり私を叩いたりするのでもう手がつけられません…
眠たくなると特に何で朝30分くらい寝せようと思うのですが寝てくれずグズグズ…
お腹に2人目がいるのが分かるのかベッタリなのかな?
やっぱりご飯の時ちゃんと怒った方がいいのでしょうか?
経験ある方、同じくらいのお子さんがいるからどうやって対処ているかアドバイスお願いします!
- yu-chan♥︎∗*゚(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちもスプーンをわざと落としたりします。怒っても笑ってごまかそうとするときもあるのでその時はご飯もスプーンも取りあげて話しかけてきたりしても無視します。しばらくするとまた食べると言い出すのでまた食べさせます。
退会ユーザー
ひっくり返したり、こぼした瞬間全て目の前で捨てます。
-
yu-chan♥︎∗*゚
捨てちゃうんですね…
後からお腹空いたと泣いたりしませんか?- 8月23日
-
退会ユーザー
捨てます。
遊んだからお腹すいてもご飯ないんだよって厳しく教えたからか、食事中立つこともなく、真剣に食べきるまで遊ぶこともなくなりましたよ。- 8月23日
-
ありがとうございます!
やってみます!- 8月23日
いちご みるく
わざとひっくり返したりこぼしたりしたときはきちんと叱ります。
それでもやるなら取り上げます。
お腹一杯や眠くてやるならもう切り上げて良いと思います。
-
やっぱりきちんと叱らなきゃダメですよね…
あまり怒って食事が嫌いになったらとずっと思っていて思いっきり怒れなくて…
切り上げてみます!- 8月23日
うちもわざと落としたりして笑って誤魔化すので果てしないなーと思います💦
うちの娘は無視しても大泣きしてもっと怒りだしちゃうんです…