おむつの違いについて相談です。パンパースからグーンやムーニーに変えたいです。それぞれの良し悪しや他のおむつも知りたいです。
おむつについてのご相談です!
産院でずっとパンパースを使っていた為、パンパースSサイズのテープを使っています。
最近うんちのおむつ漏れが大変多いのとすごくばたばた動くようになり、おむつを嫌がるようになったため違うおむつも試してみようと思い、妹にグーンSサイズ、ムーニーSサイズのパンツを貰いました。
使いやすいなと思うのですがそれぞれいい所と悪い所を教えてもらいたいです😣
グーンとムーニー以外のおむつも教えて頂けるとありがたいです💕
- mama(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃんゆい☆
私も病院でパンパース
だったのでしばらくは
使ってましたが
うんちやおしっこの
漏れが多くなったので
ムーニー、グーン、
メリーズなど
色々試してみました!
自分が使った中では
メリーズが1番
使いやすかったので
今も愛用しています。
きい
ムーニーはギャザーが小さくてうんちを大量にすると漏れました!😭グーンは他のおむつより少し大きめなので長く使えるのかな?と思います😄
あとはメリーズですね!メリーズはおしっこした?ってくらいさらさらなのでおしりにはとても優しいと思います😄新生児のときはメリーズ使ってましたが、少しお高めなので今はグーンです。ベビザラスのプライベートブランドのおむつも友達はよかったと言ってました!安いときに買うとお得らしいです。
-
mama
コメントありがとうございます💕
詳しく説明して頂きありがとうございます、すごくわかりやすいです💕
ムーニー漏れちゃうんですね😭
メリーズ気になります!
1度パンツタイプ買ってみます( ˙ᵕ˙ )
ベビザらスよく行くのでまた見てみます!
ありがとうございます💕- 8月23日
5児ママ
パンパース、漏れますか?
1歳まではほぼパンパース使ってました。
Sテープ→Mテープ→Mパンツ
サイズが小さくて漏れるのなら、テープのサイズアップが良いですよ。
コスト面考えるなら、パンツタイプは枚数少ないですからね。
パンツタイプにするのはハイハイ始めてからでも遅くないです。
-
mama
パンパース漏れちゃいます(´・ ・`)
サイズはまだ5000gいってないので本当は新生児用でも大丈夫なのですがおしっこもうんちも漏れていたというか溢れていた?のでSサイズにしました!
なのでサイズが小さいわけではないと思うのですが...😭😭- 8月23日
ひーママ
うちはパンパースは私自身が素材がきらいで(^^;
ムーニーちゃん使ってます❗パンパースの時かぶれが少しありましたがムーニーにしてから一回もかぶれがありません!メリーズも試したいですがちょっと高いのでムーニーちゃんで大丈夫だからムーニーちゃんで❗って感じです❗
-
mama
素材は私もムーニーの方が好きです(笑)
ふわふわしていて優しいですよね💕
ムーニーの漏れはありませんか?- 8月23日
-
ひーママ
数回漏れがありましたがその時は旦那さんがオムツつけてくれたりなので付け方が悪かったり?(笑)私の時は漏れはありませんよー🙌
- 8月24日
-
mama
ありがとうございます💕
とりあえず今日メリーズ買ってみてムーニーと変わりがさほどなかったらムーニーにしてみます💕- 8月24日
mama
パンパース漏れますよね😭
メリーズはどのようなところが使いやすかったですか?( ˙ᵕ˙ )
ムーニー、グーンにしなかった理由も教えていただけると嬉しいです😣💕
ちゃんゆい☆
ムーニー、グーンは
大量のおしっこ、
うんちだと大体
背中か足回りから
漏れてしまったので
うちの子には
合わないのかなーと
思ってやめました!
メリーズは
夜間など長時間
おむつが替えれない時でも
あまり漏れることがなく
サラサラしています。
最近はオムツ替えも
ゆっくり
させてくれなくなったので
パンツタイプを
使ってますが
のびるので
替えやすいです(・∀・)
mama
パンツタイプでも漏れちゃいますか?😣
グーンは今日パンツタイプでうんちが少し漏れました(笑)
やっぱりメリーズいいですね!
もう、寝返りの練習なのかすごく動いておむつ替える短時間でも横にズレてしまうのでパンツタイプにぞっこんになりそうです💕
明日、メリーズ買ってみようと思います!
ありがとうございました💕