※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんじゅ
子育て・グッズ

娘が1歳になるので保育園を考えている。介護系の仕事を探すが、託児所付きの職場も考え中。保育園と託児所つきの職場のメリット、デメリットを知りたい。

いつもお世話になってます!!
明日1歳を迎える娘を育てて、そろそろ保育園を探そうかなって思ってます!

仕事はまだしてません!

もし仕事を探すとしたら次仕事するなら、介護系で、以前仕事していた内容と同じような職場につきたいと思います!

ただ、託児所付きの職場を探すのもありかなって思うんですが、保育園と託児所つきの職場のメリット、デメリットを教えていただきたいです🙇

コメント

たなっち

保育園にかよわせてます

託児所付きのところには行ったことがありませんがデメリットがあるとしたら

保育園は職場から離れてるので行き帰りの通勤は自分の時間ですが
託児所付きのとこはそれがないことでしょうか?

でも近くに子供がいるということは
何かあったらすぐに迎えに行けるというメリットも有りますよね♪

託児所は保育園に比べたらお金は安いですよ。

さっちゃん

聞いた話ですが、職場の託児所だと、結局職場の方々の子供が来るから何かトラブルがあった時に気まずくなったり、仕事が休みの時でも預けるとするとわざわざ託児所まで行かなければいけない事がデメリットみたいです!安くはなると思うんですが🤔