※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru.
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを寝かせる部屋の床について心配です。床がフローリングで、ジョインマットの上に小さなマットを敷いています。室温やほこりが気になります。他の方はどのようにしているでしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月になります。
二階建ての一軒家に住んでいます。
寝室と、昼間過ごす部屋を分けたほうがいいとのことで
昼間過ごす部屋を作りました。
床はフローリングで、ジョインマットの上に
小さめのマットを敷いて寝かせてますが
大丈夫でしょうか?
床に近いので室温やほこりなど気になります。
みなさんどのように過ごされていますか?😭

コメント

さっこ

私も一軒家で、同じくフローリングに今はジョイントマット引いてます。
産まれた頃は寝返りもなにもしないし基本動かないのでジョイントマットは引かずに、柔らかいマットを引いて寝かせてました。夏場は暑いので冷え冷えマットを上に重ねて引いてました。
今の時期は、午前は扇風機回して、午後からエアコンつけて寝冷えしないようにタオルで包んでました。
毎日掃除してるけど、動けばホコリも出たりしますが、基本キレイにしてあるので気にしてませんでした。

• naru.

naru.

コメントありがとうございます💓

同じようにされていて
    安心しました😭
    私も、冷えないようにタオルで包んであげるようにします。

毎日そうじしていれば問題ないって
    ことですね!
    あまり気にしないようにします!

• 8月23日
もんち

わたしもリビングでジョイントマットの上におもちゃのついたマットをひいてました。
たまたまスウィングラックが手に入ったので今は併用しています。
床からも離れますし、ずっと抱っこしなくてもゆらゆらしていたら機嫌良くしてくれるのでおすすめです❗
手動で充分だと思いますし、レンタルでも1ヶ月3000円ぐらいからあったりします。

• naru.

naru.

コメントありがとうございます💓

スウィングラックというものがあるんですね!検索してみます!
    レンタルできるのは嬉しいです!
    探してみます😊

• 8月23日