※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっぴ
子育て・グッズ

47日の娘を育てている方がバウンサーについて質問しています。バウンサーのオススメや注意点を教えてください。

生後47日の娘を育てています。バウンサーの購入を考えているのですが、オススメなどありますか?またバウンサーに寝かせると布団で寝なくなったりバウンサーでないとだめとなってしまったりはしないですか??使っている方教えてください🙂

コメント

R𓇼

ベビービョルン のバウンサー
使ってました🌼🌼

カラーも色々あり デザインもシンプルで
リビングに置いててもオシャレです♬*゜
使わなくなった後も 収納がコンパクトで😳💕💕

静かに揺れて 息子は心地良さそうに
いつも バウンサーで
遊んだり寝たりしてました♬*゜

バウンサーなしでは 寝れない!って事はなかったです!それは個人差だと思いますが😳!!

• ちなっぴ

ちなっぴ

ありがとうございます!ちなみにいつ頃から使ってましたかー?まだ首が座ってないのでどうなのかなーと😱

• 8月23日
  • R𓇼

R𓇼

2ヶ月ちょっと過ぎてから使ってました!!うちもまだ 首座ってなかったです😱でも包まれてる感?( 笑 )が、あり角度も調整できたので 近くで見守っていれば大丈夫でした ♬*゜ うまく伝えれなくてゴメンなさい🙏

• 8月23日
たむたむ

フィッシャープライスのバウンサー購入しました!🙆
一人目の時は、特に必要性感じなかったんですが、
二人目生まれて、お姉ちゃんが、こねこねしたり走ったりして危険な場面がたくさんあって、
やっぱりあったらいいよね!ってなって
ネット購入しました!
1ヶ月半ぐらいから乗せてます♡
バウンサーじゃないと寝ないってことは今のところないです☺️