※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Halu
子育て・グッズ

2歳の娘がおまたを痒がり、デリケートな部分で悩んでいます。小児科で診てもらうべきか相談したいです。

この頃、2歳の娘がおまたを痒がります。
夜中に寝ながら掻いています。起きている時も気になるようで、手をやったりぐーっと覗き込んで見ています。何かあるのかな?と思って私が見てみても何ともないように見えます。

でもこの頃ずっとだし、どうしたものかと思っています。素人にはわからない何かあるのかな..と思ったりします。ただ、この場合は何科に連れていったら見てもらえますか?

小児科で見てもらえますか?
結構デリケートな部分なので悩んでいます。
アドバイスお願いします😣

コメント

riko

私は皮膚科に連れていきましたよ。今は小児科は病気がうつったりしたら怖いので(x_x)
うちの娘もおまた痒がるときあります。よーく見るとあせもで赤くなったりしてて、軟膏出してもらってすぐ治りました。

• riko

riko

ちなみに、女医さんの皮膚科にいってます。

• 8月23日
  • Halu

Halu

皮膚科は思いつきませんでした💦女性のお医者さんだと安心ですね😊そういう皮膚科探してみようと思います、ありがとうございます😆

• 8月23日
むむり

何も無いのでしたら、子どものマスターベーションの可能性はありませんか?
性的な意味はなくても、何かあるから気になる、落ち着く等で触る子は保育園でもチラホラいます。
もしそうなら怒らず、バイキンが入らないように促してあげるといいかと思います。

• Halu

Halu

その可能性も視野に入れていたのですが、嫌そうな顔してかゆぃ〜って言うので違うのかなあと思って💦夜中に無意識に掻いてるせいなのかなーとも思ったりして💦

• 8月23日